南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月21日から25日までという強行日程でいってきました。。<br />今回は女2人旅。<br />いろいろなことが巻き起こりましたが・・・・・ <br />予想していたよりもとても楽しくて楽しくて、このままここに住んでしまいたいと思いました。 <br /><br />雨季のシーズンだったのですが、お天気はよく、青い海、青い空、白い砂浜に、サンサンと照らす太陽の光に緑が輝いていました。 <br />本当に楽園って感じでした。 <br /><br />来年また行こうと心に近い、後ろ髪引かれながら楽園を後にしました。<br /><br />モルディブ旅行記海編もあります。。。よかったらそちらも見てくださいね♪<br />

モルディブ旅行記(陸上編)

2006/09/21 - 2006/09/25

あゆみ

あゆみさん

9月21日から25日までという強行日程でいってきました。。
今回は女2人旅。
いろいろなことが巻き起こりましたが・・・・・

本当に楽園って感じでした。

友人
スリランカ航空

スリランカ航空の機内食。行きはおいしかったけど帰りは・・・

約10時間のフライト。やっとマーレに到着。ここからボートで移動

ビィヤドゥに移動するボート。夜景モードでとったら・・・(汗)

このボードでビィアドゥまで40分。

ホテルに到着。welcomeドリンクのココナッツジュース。冷えていない。味は・・・私はダメでした。。

ベットメイキングがおしゃれ。1名なだれ込んでおりますが(汗)ダブルベットじゃなくてよかった。(笑)

部屋に続く砂の道。砂は定期的に取り替えてるそうです。

ポストカードになりそうな景色。

どこまでも続く白い砂浜。

海と空の色が本当にきれいでした。

砂に記念と思ったらスペルが間違っておりました(汗)maldivesでした。。。

絵葉書のように写真をとってみたくて気取ってみたり(笑)

お見合い写真につかえるかなぁー(爆)

やっぱりこっちのキャラみたい・・・(爆)

白い砂は足につくとフライの粉のようです。足ざわりも最高。島にいる間素足でした。

ヤドカリが・・・・

鳥が・・・・

本当に素敵なビーチで大好きになりました。

食事は3食付き。バイキングで好きなものを選べます。食事は色々あっておいしかったです。

バー。夜な夜な食事が終わるとここで飲んでました。2日目にはバーテンに部屋番号覚えられてました(笑)

バーはこんな感じに。

部屋の前の砂の道の脇にはハイビスカスの花がいっぱい。

そのお花を使ってベットメイキングしてくれました。

フローズンマルガリータ。でもこれはクラッシュアイスマルガリータじゃん(汗)

夜になるといろんなイベント?が。この日は太鼓の演奏。

ノリノリで踊り始め私達も連行され踊りの輪に入ることに。日本人はのりが悪いので私達は珍しかったみたい。

踊り終わった後に記念写真。
    汗ダク・・・・。

ダイビングセンターこんな事してるからいじられるんですよね・・・

ボートダイビングはこの船で行きました。

お隣の島の水上コテージ。このあと船の上から至近距離でマンタとイルカに出会えました。

一番奥の部屋はスイートで一泊30万ぐらいするそうです・・・。(汗)

ナイトダイビングの帰り船から島の写真をとってみました。

最後のダイビングの後。仲良くなった陽気なイタリアンダイバーと

最終日は雨が降ったり止んだり。。ちょっと残念。でもほかの日は雨季なのに晴れててラッキーだったよね。

島には従業員が住む村もあった。モスクや集会所もあって設備は整っていました。

桟橋。ここからボートダイビングの船や空港に向かう船が出港します。

白い砂の道の脇には大木が茂っています。

到着するゲストのために、ウエルカムドリンクを運んでいます。

お世話になったダイビングショップのスタッフ

お世話になったダイビングショップのスタッフ達

かなり出来上がっております・・・(汗)

最終日夜まで暇なので真昼間からのみはじめ・・・・・

カウンター中にも乱入し・・・・

ミルキーボーイ(謎)をからかい・・・・

完全にお馬鹿ちゃん状態です・・・・。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る