水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25年前に韓国民族村を訪ねた時にソウル駅から電車で来てタクシーに乗った街。 当時はただの田舎の町だったのに今では立派なベットタウンの町に大変身していました。昔の面影は全然ありませんでした。今回は世界文化遺産の華城を訪ねました。気候も良くすがすがしかったです。

ソウルの郊外の水原。

2006/10/29 - 2006/10/29

seattle

seattleさん

地下鉄1号線で水原まで45分くらい。駅前には観光案内所があり、日本語で親切に色々教えていただきました。

駅前は立派な郊外の都市になっていました。

まずはバスに乗って華城の入り口の八達門まで行きました。850ウォン。

八達門。華城を出入りする4つの関門の1つ。

八達門辺りの街並み。

階段を登って城壁の展望台まで行きます。

階段は延々と続きます。

西南暗門。奥深い所に造られて敵に見つけられないように軍儒物資を城内に配給できるように作られた。

水原の市内が一望できます。

新豊楼は表門で、新豊とは王様の新しい故郷という意味です。

華城行宮。 朝鮮行宮建築の白眉。

2泊目に行った焼肉屋さん。ここはブタカルビ専門です。美味しかった。名前はシンス1972だと思う。

一緒に旅行したミッキーと恵ちゃん。写真を取り合っていたら、隣のテーブルの人が飛んで来てとってくれました。韓国人は本当に親切です。

昔からあるOBビール。

食後はソウル一番の繁華街明洞を散歩に行きました。

ショッピングのメッカみたいだけどたいしたものはありませんでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る