チトワン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての海外旅行!<br />

ネパール (カトマンズ~チトワン~ポカラ)

1995/09/10 - 1995/09/17

Kuru Kuru MCBEE

Kuru Kuru MCBEEさん

はじめての海外旅行!

友人
タクシー
ネパール航空

トリブヴバァン国際航空の外は別世界!ホテル、タクシー、の呼び込みとギブミーマネーのチルドレンの山。まるでスーパースターかのようにかこまれホテル専用のタクシーにほりこまれる。車を取り囲みドアが閉まっても窓を叩いて何か言っている、この数十メートルが一番恐ろしい。
     空港で手配した1泊1部屋3000円程度の中級ホテルにたどり着き次の日の朝をむかえる。

とりあえず外へ出ていろいろ散策してみる。

いたるところにゴミが散乱していて牛もあちこちに!
    牛がゴミをあさっている、ついでに犬の死骸なんかもすてられている。すごい!

自転車でいろいろまわってまーす!

スワヤンブナートで休憩。

この夜はホテルの従業員も一緒に飲み会です。

3日目今日は朝からチトワン国立公園へ向け出発!大昔のカローラに男3人女2人そして運転手1名・・・6人乗り・・ありえない窮屈さで6時間ぐらいかけて行く。

途中ドライブインで休憩、ぐったり!

ジープと小船を乗り継いで何とかチトワンへ着きました。

ホテルの前はこんな感じで象さんが歩いています。

牛さんも歩いています。

ありえねー!電気がありません。

ロウソクを灯しての夕食です。

料理は素朴だが結構食える方だ。

4日目 早朝からエレファントサファリへ(約2時間)
    象さんに乗せられゆっさゆっさ!

こっちにサイ、こっちのもサイが!

象さん沼地を歩きます

サイ 発見!

ホテルで昼食そして休憩です。

原住民が漁にでかけます。

牛車でーす。ムチでしばくとモウダッシュ!

まもなく日が落ちます!
     明かりもなく幻想的です。

暗闇の中太鼓のダンスです。

川辺には蛍たちが飛んでいます。

5日目 ポカラへ移動

ポカラでのんびり。

6日目 朝起きると目の前にヒマラヤが!

とってもきれいです。

ポカラはのんびりしていて特に何もありません。

ポカラ空港です。

歩いて飛行機に乗ります。

カトマンズへ向けて出発。

再度町を散策。

帰国直前空港です。

さようなら適当な人たち・・・・・

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る