バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーとの12日間のカナダ。バンフ編!!<br />1人旅だったのでかなり不安でした・・・<br />カルガリー空港に到着してからエアポーターで約2時間。<br />バンクーバー、カルガリーとは全く違う景色。サイコー♪<br /><br />バンクーバーで予約したドミトリーに到着!!!<br />実は女性部屋が満室で男女混合の部屋・・・(´∀`;) <br />かなり┣¨キ(´Å`●)┣¨キ。。。。<br />部屋に行ってみると洋服等が散乱・・・(●´д`●)マヂカョ・・・<br />どう見ても男性2人・・・・ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ <br />とりあえずベッドを確保しバンフの街へ。。。三 (lll´Д`)<br />ロッキーの山を写真撮ったり、ゆっくりブラブラ。<br />ツアーの予約を電話して、ご飯食べてと・・・時間をつぶす。<br />ドキドキしながら部屋へ。。。。(・ω・;A)フキフキ <br />するとオーストラリア人の男の子がコンニチハ♪彼だけ・・・<br />いい人そうだが、彼と2人きり?! !?(〃゜口゜)!? <br />少しするとデンマーク人のおじさんが。。。。<br />次の日にはドイツ人の女の子、カナダ人・・・・<br />と毎日色々な人が入れ替わり、皆いい人達で楽しい日々でした♪<br /><br />2日目<br />バンフ市内観光。予約したツアー会社がこれしかしてなかった。<br />私は1人なので誰か他にいないとツアーに参加できない・・・<br />バンフ近くの湖や渓谷、滝、観光スポットをまわりました!<br />この日は曇っていてロッキーの山もくっきり見えず、風も強くて<br />冷たくて寒かった・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル <br />途中、道端で野生の動物に遭遇!!!感動しました〜♪<br />雄大な自然を満喫(*´∀`*) <br /><br />3日目<br />予定がなかったので、とりあえず街へ♪<br />とてもよい天気で観光日和だったので思いついたまま登山!!<br />バンフから徒歩で行けるトンネル山。ハイキングですね。<br />いきなりだったのでスニーカーじゃなかったけど・・・<br />プチ登山ができるだけあって登っていると下山してくる人達に<br />かなりすれ違いました。途中見える景色サイコー(*´艸`*) <br />1人だったので熊に遭遇したらどうしようと考えてました。<br />見かけませんでしたが・・・Σ(ノ∀`*)ペチッ <br />何とか頂上に到達!!!(*´∀`*)イエイ♪<br />バンフの街を一望、トンネル山の裏のロッキー山脈も一望!!<br />とても素晴らしい景色でしたワーイヽ(゚∀゚ヽ 三 ノ゚∀゚)ノワーイ <br />山に1人だったし風も強くなってきたので急いで下山する事に。<br />帰りは何だか早く感じました〜(*ノ∀`)ノ゛))アヒャヒャ <br /><br />4日目<br />朝起きてみると、な、なんと!!雪〜〜〜( ◎ Д ◎ )ホヘー <br />初雪IN CANADA(*´艸`*) <br />結構積もってて、やる事もなかったのでゆっくり過ごしました。<br />ご飯食べに行ったり、お土産買いに行ったくらい。<br />次の日、国立公園ツアーだったので天気が心配でした。。。<br /><br />5日目<br />朝起きると。。。ワ━(*´Θ`人´Θ`*)━ィ♪いい天気!!!<br />山もくっきり。雪化粧でキレイ((*´∀`))ウキャキャ <br />バンフを離れて、ロッキー山脈や湖などを見ました♪<br />寒さもぶっ飛ぶ素晴らしさ☆ウキ(p。・∀・q)(p・∀・。q)ウキ☆<br />やっぱり、雪のロッキーがサイコーだそうです!<br />両方満喫できた私はラッキーでした(。-∀-) ニヒ♪<br />この日が私の最後の夜でした(´・ω・`)ショボーン <br />部屋に帰るとルームメイトがPARTYだ♪と言ってくれて・・・<br />感動。。。ウゥッ・・・(´;ω;`) <br /><br />早朝6時のPICKUPだったのでほとんど寝れず。(o・ωゞ ゴシゴシ♪<br />カルガリー空港のカウンターで荷物CHECKに引っかかった私。<br />57キロで追加料金$35!!?( ゜皿゜)ガーン <br />他の人も検査しろ〜(;◎Д◎){チクショー!運、悪すぎ。。。<br /><br />カルガリーからバンクーバーへ向かう飛行中ロッキーの凄さを<br />改めて感じました!!( ̄□ ̄;)!! <br />ホントやばいです!ものすごい面積、そして雪化粧・・・<br />感動ものです。私が見てたロッキーはほんの一部。<br />これで制覇したっ!!!と自己満足( ´艸`)ムププ <br />眠いの我慢した甲斐がありました〜♪<br /><br />日本に帰国して1番最初に思った事!!それは・・・・<br />なんて暑いんだぁ〜!!(-`ω´-;Aフキフキ <br />汗だくで帰宅しました。。。゚∀゚)・∵. ガハッ!! <br /><br />バンクーバーとバンフの12日間、カナダにいる時はとても<br />長く感じたけど、やっぱりあっという間でした(ノェ・、`)モキュモキュ <br />心残りなのは1番楽しみにしていたコロンビア大氷原に<br />行けなかった事。天候や時期によってダメみたいです。<br />他にもCLOSEしてた所がありました。。。。<br />時期ってホント難しいです(´・ω・`;)ハァー・・・<br />でも雪のロッキーを堪能できたので良しデスネ♪<br />またカナダを訪れたいと思いました(o´∀`o)<br />

☆カナダ・バンフ☆

2006/10/26 - 2006/11/01

海蛇

海蛇さん

バンクーバーとの12日間のカナダ。バンフ編!!
1人旅だったのでかなり不安でした・・・
カルガリー空港に到着してからエアポーターで約2時間。
バンクーバー、カルガリーとは全く違う景色。サイコー♪

バンクーバーで予約したドミトリーに到着!!!
実は女性部屋が満室で男女混合の部屋・・・(´∀`;)
かなり┣¨キ(´Å`●)┣¨キ。。。。
どう見ても男性2人・・・・ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
ロッキーの山を写真撮ったり、ゆっくりブラブラ。
ツアーの予約を電話して、ご飯食べてと・・・時間をつぶす。
ドキドキしながら部屋へ。。。。(・ω・;A)フキフキ
するとオーストラリア人の男の子がコンニチハ♪彼だけ・・・
いい人そうだが、彼と2人きり?! !?(〃゜口゜)!?
少しするとデンマーク人のおじさんが。。。。
次の日にはドイツ人の女の子、カナダ人・・・・
と毎日色々な人が入れ替わり、皆いい人達で楽しい日々でした♪

2日目
バンフ市内観光。予約したツアー会社がこれしかしてなかった。
私は1人なので誰か他にいないとツアーに参加できない・・・
バンフ近くの湖や渓谷、滝、観光スポットをまわりました!
この日は曇っていてロッキーの山もくっきり見えず、風も強くて
途中、道端で野生の動物に遭遇!!!感動しました〜♪
雄大な自然を満喫(*´∀`*)

3日目
予定がなかったので、とりあえず街へ♪
とてもよい天気で観光日和だったので思いついたまま登山!!
バンフから徒歩で行けるトンネル山。ハイキングですね。
いきなりだったのでスニーカーじゃなかったけど・・・
プチ登山ができるだけあって登っていると下山してくる人達に
かなりすれ違いました。途中見える景色サイコー(*´艸`*)
1人だったので熊に遭遇したらどうしようと考えてました。
見かけませんでしたが・・・Σ(ノ∀`*)ペチッ
何とか頂上に到達!!!(*´∀`*)イエイ♪
バンフの街を一望、トンネル山の裏のロッキー山脈も一望!!
山に1人だったし風も強くなってきたので急いで下山する事に。
帰りは何だか早く感じました〜(*ノ∀`)ノ゛))アヒャヒャ

4日目
初雪IN CANADA(*´艸`*)
結構積もってて、やる事もなかったのでゆっくり過ごしました。
ご飯食べに行ったり、お土産買いに行ったくらい。
次の日、国立公園ツアーだったので天気が心配でした。。。

5日目
山もくっきり。雪化粧でキレイ((*´∀`))ウキャキャ
バンフを離れて、ロッキー山脈や湖などを見ました♪
やっぱり、雪のロッキーがサイコーだそうです!
両方満喫できた私はラッキーでした(。-∀-) ニヒ♪
この日が私の最後の夜でした(´・ω・`)ショボーン
感動。。。ウゥッ・・・(´;ω;`)

57キロで追加料金$35!!?( ゜皿゜)ガーン

カルガリーからバンクーバーへ向かう飛行中ロッキーの凄さを
改めて感じました!!( ̄□ ̄;)!!
ホントやばいです!ものすごい面積、そして雪化粧・・・
感動ものです。私が見てたロッキーはほんの一部。
これで制覇したっ!!!と自己満足( ´艸`)ムププ
眠いの我慢した甲斐がありました〜♪

日本に帰国して1番最初に思った事!!それは・・・・
なんて暑いんだぁ〜!!(-`ω´-;Aフキフキ
汗だくで帰宅しました。。。゚∀゚)・∵. ガハッ!!

バンクーバーとバンフの12日間、カナダにいる時はとても
心残りなのは1番楽しみにしていたコロンビア大氷原に
行けなかった事。天候や時期によってダメみたいです。
他にもCLOSEしてた所がありました。。。。
時期ってホント難しいです(´・ω・`;)ハァー・・・
でも雪のロッキーを堪能できたので良しデスネ♪
またカナダを訪れたいと思いました(o´∀`o)

エアカナダ

σ(’∀’私)が宿泊したバックパッカー

こんな感じヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

とりあえずマックが恋しくなる・・・
    ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

バーミリオン湖
    1ST〜3RDまで3つに分かれている
    これは・・・(^〜^;)

バーミリオン湖
    ガイド本によく載っているランドル山
    雲がかかってて残念!!

TWO JACK LAKE
    ピクニックをするのにオススメだそうです♪
    (夏季)

ミネワンカ湖
    10月上旬頃までならクルーズができるそうです♪

ツアー途中でのランチ

洋ナシの冷製スープ
    甘酸っぱくて微妙な味わい。。。

コンポタ飲みてーーーーーーー!!!!
    と、心の叫びヾ(・ω・o) ォィォィ

野菜たっぷりのサンドウィッチ

べジー気味な私には.。*゚+.*.。(最´∀`高)゚+..。*゚+
    でしたが、スープで満腹ぽくなり
    お腹になかなか入らなかった・・・・

おいしかったけど、ボリュームがぁ

ツアーが一緒になった方1人が
    乗馬に挑戦。
    私達はその間、他を観光。。。

話を聞くと、落馬したらしく
    相当な衝撃ですぐ乗馬断念したとか
    (;・∀・)ダダイジョウブ・・・?

馬の気持ちはわかりません。。。。

ミュール
    バンフの街でも普通に歩いてたりします
    (*ノ∀`)ノ゛))アヒャヒャ

ジョンストン渓谷

もう少しで全部氷っちゃうんだってさ!!!
    どんな寒さだいっ |∀・).。oO(・・・)

エルク
    2匹に遭遇しました!
    夕方によく出没するらしい・・・

繁殖期で角が物凄いことになってるけど
    もうすこしでポロッと落ちちゃうみたい!!!

ボウ滝

滝には見えないけど、滝!!!!
    マリリン・モンロー主演の映画のロケ地
    知らなかったねぇ(´ー`)┌フッ

フェアモント・バンフ・スプリングス

ヨーロッパ古城を思わせる豪華なホテル
    (。-`ω´-)ンー 泊まってみたいw

バンフの町並み

バンフストリートとカスケード山
    通りにはショッピングモールやショップがたくさん

トンネル山からの眺め
    バンフの街

トンネル山からの眺め
    トンネル山の裏側

韓国料理屋さんにて

調子に乗って頼みすぎた?!(´∀`;)
    まー頑張った、おいしかったから♪
    でも1人で食事って寂しいねぇ・・・

両替だるくてカード社会に飲み込まれ中。
    スマートにカード払いしてみたが
    帰国後の請求に実はビビリながら支払いw
    (;・∀・)ダダイジョウブ・・・カ?

宿泊先にて

雪が降って、誰かが雪だるまを!!!!!
    後で再びみたら、だるまがタバコくわえてたZE!
    (´ー`)y━・~

バンフの街並み
    雪がスゴイネ(*´∀`*)

本日のランチ・中華

どこかの修学旅行生?!(日本人)
    で混雑してた。
    カナダって、ナ、ナンテ生意気な。。。( *ω*)ウラヤマ・・・

てか、ほんっとチャーハンの量が多すぎですよ!
    味はおいしかったぁ♪

キャッスル山
    お城に似てるから

レイク・ルイーズ
    キレイ!!!
    奥に見える山はエリザベス氷河

エメラルド湖
    こちらもステキ☆

ショッピングモールのフードコートにて

見た目は微妙ですが味は。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
    しかも安い!!!!

宿泊先にて

ハロウィーンのかぼちゃ♪
    やっぱり、こっちにも現れたか!!!!!!(゚ロ゚屮)屮

ハロウィーンのかぼちゃ その?

センスがJAPANESEとは一味違います♪

飛行機からのロッキー山脈
    素晴らしい!!!

面積すごすぎてカメラに納まらないよ・・・
    (;゚∀゚)=3ハァハァ
    コレ見ないで寝ちゃってる人!!!ダメですよ(笑

帰りの機内食 その?

(´-ω-`)う〜ん

帰りの機内食 その?

このシンプルなご飯にはカンドーした!
    マジで!!!!!! (´;_ゝ;)泣ケタゼ

かなりの競争率だったと思う。
    日本の心、やっぱ米です・・・
    食べれなかった人、残念!!!!!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る