沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです。<br />5日目、石垣島から。<br /><br />1日目:直行便で石垣につき、竹富島観光を終えた私は、ぶらぶらと街中を歩き回る。<br />2日目:与那国島へ。<br />ついたら、すぐにダイビング。ハンマー狙いの人たちのピークは過ぎ、のんびりとした感じ。<br />3日目:ダイビング!<br />4日目:ダイビング!乗馬!<br />5日目:石垣島へ。移動日。<br />6日目:ダイビング!<br />7日目:ダイビング!<br />8日目:ダイビング!<br />9日目:帰路に着く。

石垣~与那国 一人旅 #2

2006/03/28 - 2006/04/05

41921位(同エリア49915件中)

k_e_i

k_e_iさん

続きです。
5日目、石垣島から。

2日目:与那国島へ。
3日目:ダイビング!
4日目:ダイビング!乗馬!
5日目:石垣島へ。移動日。
6日目:ダイビング!
7日目:ダイビング!
8日目:ダイビング!
9日目:帰路に着く。

JALグループ ANAグループ

与那国→石垣
    西表上空を飛びました。西表にも一度潜ってみたいな♪

食事したり買い物をするには、立地の良いホテルでした。(5〜8泊目)
    シングルばかりのホテルなので、一室がコンパクトに快適にまとめられていました。デリバリーピザのメニューも置いてありましたよ。
    朝食もついているし、お安いし、一人できたら、また泊まりたいホテルでありました。

与那国の海も素晴らしかったですが、石垣の海は珊瑚が美しいです。
    写真ではお伝えできませんが・・・

大きいのです。

お昼。
    お願いしたダイビングサービスは、お昼を船で作ってくれます。
    ダイビング中のお昼は、お弁当で揚げ物に苦労することが多いので、温かいお昼ご飯は助かります。

コブシメの季節

どんよりとした時折小雨のぱらつく天気でありました。春先なのでこんなものよね。
    島には白いゆりが咲いておりました。

マンタ!

マンタ!!
    春先は波の状態が悪く、石垣市街からなかなか、いけないそうなのですが、今回はたまたま(?)行くことができました。
    心がけが良いせい?

• 犬。<br />看板犬のようです。

犬。
    看板犬のようです。

快適。

この日のお昼はちらし寿司♪

お世話になった船。

ダイビングサービスの看板猫

宿の部屋、こんな感じでありました。

長かった旅も、もうおしまい・・・。
    もう少し滞在したかった。

後ろ髪引かれつつ、石垣をたった私は、那覇空港で沖縄そば定食を食べ、沖縄に別れを告げるのでした。