秦の始皇陵周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度見てみたかった兵馬俑に行ってきました。<br />これだけの遺跡が土の下から出てきたときの<br />心境とはどんなものだったのでしょうか?<br /><br />「20世紀最大の発見」といわれる兵馬俑は、<br />1974年に農夫が井戸掘りの作業中、偶然見つけました。<br />秦の始皇帝(紀元前246〜210)の陵墓より東へ1.5kmに位置し、<br />約2200年前始皇帝を永遠に守るために副葬されたものです。 <br />秦始皇(紀元前259年&#8212;前210年)は中国を統一した最初の封建皇帝です。 <br /><br />

西安 兵馬俑

2006/04/07 - 2006/04/09

hongkong

hongkongさん

一度見てみたかった兵馬俑に行ってきました。
これだけの遺跡が土の下から出てきたときの
心境とはどんなものだったのでしょうか?

「20世紀最大の発見」といわれる兵馬俑は、
1974年に農夫が井戸掘りの作業中、偶然見つけました。
約2200年前始皇帝を永遠に守るために副葬されたものです。
秦始皇(紀元前259年—前210年)は中国を統一した最初の封建皇帝です。

社員・団体旅行
中国東方航空

一体いくつあるのでしょうか?
    これは秦の始皇帝が死後の自分を守るために
    等身大の兵馬を作らせたもので、
    当時の秦の軍団がそのままの形で再現されています。今西安の最大の見所になっています。

こんな広い体育館のような建物の中にあります

まだ掘り出し中の遺構もたくさんあります。
    あと何年あれば全部掘り出せるのでしょうか?

このように壊れたものがほとんどなので
    復元にも時間がかかります

2000年前の兵士の姿が目の前に
    しかも壊れているのを見ると複雑な心境に
    なります。

博物館の外観です。

西安市内のトイレ。いわゆる中国式です。
    隣のひとが丸見えです

ちょっときたないですがこんな感じ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る