ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「エーゲ海クルーズとドイツロマンチック街道、スイス・パリ10日間」という題名のツアーに参加したのが僕の初めての海外旅行でした。<br />ある雑誌のノイシュヴァンシュタイン城を写真を見て無性に行きたくなったのです。<br />この時は何にも分からなかったので、ツアーがあって良かったです。<br />自分が写っている写真ばっかりなので画像は少なめです。<br /><br />

海外デビュー

1993/09/19 - 1993/09/28

とみー

とみーさん

自分が写っている写真ばっかりなので画像は少なめです。

鉄道 観光バス
オリンピック航空
ツアー(添乗員同行あり)

1日エーゲ海クルーズに出かけました。
    今までで一番青い海を見て大はしゃぎでした。
    外海に出てその元気もなくなり
    「き、気持ち悪い・・・」
    初めて船酔いにのた打ち回るのでした。

オリンピック発祥の地・アテネの記念碑です。
    とりあえず撮っとけって感じでした。

パルテノン神殿です。
    何を見ても「おーすげー」としか声が出てきませんでした。

パルテノン神殿のそばの劇場です。
    今でもここで音楽や舞台をやったりしています。

ハイデルベルク城です。
    行く前まではノイシュバンシュタイン城のことしか頭になかったのですが、
    ドイツには他にもたくさん魅力的な城があることを知りました。

ライン川周辺のかわいらしい街並みです。

僕の海外旅行の原点、ノイシュヴァンシュタイン城です。
    この城を見つけなければ海外にハマることもなかったかもしれません。
    ツアーの欠点は写真を撮ったら即、移動ってことです。
    次に来たときは城の下に泊まってゆっくり見学しました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る