2006/10/22 - 2006/10/22
20809位(同エリア24450件中)
ベスママさん
日本シリーズ第2日目に名古屋ドームに行ってきました。
午後4時半にドーム近くの地下鉄「名古屋ドーム矢田駅」に着くと、もうドラファンばかりがただひたすらドームへの通路を歩きます。その通路ももちろんドラゴンズ選手のパネルや優勝した時のパネルでファンの気分を盛り上げてくれます。
昨日は4−2でドラゴンズが勝ったし、きょうもまた!
- カップル・夫婦
- 私鉄
名古屋ドーム近くの地下鉄「名古屋ドーム矢田駅」からドームへの連絡通路には以前の優勝シーンやドラゴンズ選手のプロフィールつきのパネルが両横に並べれ、ドラゴンズファンにはますます士気が高まります。
写真は10月10日にウッズがホームランを打ったあと落合監督と抱き合うシーン -
試合前の日本ハムの森本選手、ファン?のためにネット近くに来てくれました。大勢のたぶんドラゴンズファンに写真サービスをしてました。
この日はこの後第1打席でヒットを打ちました。 -
ドラゴンズのチアガールといっしょに日本ハムの?名前がわからないけど・・・・
マスコットの名前はB・B(ビービー)でした。 -
ほとんどがドラファンの中で「北の国から」のテーマソングなどを演奏してくれました。
日本ハムファン500人と新聞に書いてありましたが、7回からそのファンの声がどんどん大きくなりました。 -
シンジョーです。
人気がありますネ。私もなまで見たかったんです、まあ最初で最後ですネ。
シンジョーが出てくるとカメラのフラッッシュがすごいです、山本のピッチングに影響があるんじゃないか・・・・と思うほどでした。
この時、ヒット打ちました。その後日本ハムが点を取り・・・・・ -
1階の通路で日本ハムのファンサービス。
でも撮っているのはバリバリの中日ファン? -
ほとんど満席の名古屋ドーム。
8回に2−5と日本ハムに逆転された時点で席を立ちました。
帰りの地下鉄への足取りは重く・・・横に張ってあるドラゴンズのパネルには目もくれず・・・・
札幌での竜の活躍を期待しましょう!