川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽く散歩に行きました。夕方の菓子屋横町はノスタルジックな気分が増して良かったです。

埼玉県/川越(2006/10)

2006/10/21 - 2006/10/21

チヘ

チヘさん

蔵の町並み

蓮馨寺

埼玉りそな銀行川越支店

時の鐘。
    約400年前から、城下町に時を知らせてきたそうです。

菓子屋横町に着きました。

「昭和初期には70余軒が連ね、多数の菓子を製造・卸していました。今でも20数軒が工夫を凝らした駄菓子類を製造・販売しており、ノスタルジックな雰囲気が多くの方々に支持されてます。」(川越市観光課のパンフレットより)

懐かしい感じの店内。

たこせん、1つくださ〜い。

おしまい。