ラスドゥ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブでは珍しい大型のリゾート。<br />水上コテージは比較的安くおすすめ。

モルディブ・クラマティ

2005/09/17 - 2005/09/24

よた

よたさん

モルディブでは珍しい大型のリゾート。
水上コテージは比較的安くおすすめ。

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝5時くらいに空港のホテル出発でした。
    この飛行機で20分程度ということでしたが、他のリゾートに3つよらされたので到着まで50分くらいかかりました

一番前の席を確保!飛行機マニアにはたまらないポジションだと思います。操縦席丸見えです。パイロットがサンダル履きなのでちょっと不安になりました。でも、景色は最高です。
    それから、席がすごく暑かったのですが、操縦席は冷房があるらしくその冷気で少し助かりました。

水上飛行機を降りてボートに乗り換え。
    いよいよ到着です。

定番のウエルカムフルーツです。
    レセプションでウエルカムドリンクもありました。

天蓋つきベッド。
    風呂はバスタブ付き。エアコン、冷蔵庫、有線放送などあり。

テラスから海へ。そこに付いているシャワー。
    ただし、テラスには柵が付いているので飛び込みは出来ません。

水コテの向こうに沈む夕日。

ブルーラグーンの水コテ。
    クラマティは3つに別れています。
    ビレッジ、コテージ&スパ、ブルーラグーン。
    コテージ&スパ、ブルーラグーンに水コテあり。
    ビレッジは格安。
    それぞれにメインレストラン、バーがあり、そのほかにタイレストラン、バーベキューレストランなど、豊富な施設です。
    こじんまりとしたリゾート好みの方にはむかないでしょう。なにしろリゾート内をバス代わりにバンが走っていますから。

砂洲(サンドバンク)。
    干潮時は2km続くそうです。
    最高です。このリゾートの間違いなく一押しポイントです。

いつも小魚の群れを小さい鮫が追いかけまわしています。

濃いあたりがシュノーケルポイント。

プールよりもきれい。風呂よりもきれい。
    これが感想でした。

ダイビングセンター。

写真の奥の一番濃くなっているところからドロップオフ。一気に深くなります。でも、魚群が多く、魚の種類も変わっておもしろい。だいたい水コテから30mくらい。

島は毎朝道をほうきで掃きとてもきれいにされています。島内にはこのような道がありここをバンが走ります。ちゃんとバス停もあります。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る