スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝7時30分出発(p_-)ネムネム<br />朝から一杯食べて満腹♪<br />今日はグラナダーミハスーグラナダという超ハードなスケジュール。<br />バスの旅は移動が長い・・・。<br />でも、車窓を暢気に眺め、寝たいときに寝る。気ままなツアーで気分は楽。

スペインに行ってきました(^^)/3日目

2006/10/04 - 2006/10/04

ア〜ニャ

ア〜ニャさん

2日目は朝7時30分出発(p_-)ネムネム
朝から一杯食べて満腹♪
バスの旅は移動が長い・・・。

• グラナダまでは長い・長い。<br />途中のお手洗い休憩のドライブイン<br />お店の中のバルのお兄さんたち<br />カメラ向けると陽気にオラッ!!<br />タパス美味しそう〜、朝あんなに食べなきゃ良かった^^;

グラナダまでは長い・長い。
    途中のお手洗い休憩のドライブイン
    お店の中のバルのお兄さんたち
    カメラ向けると陽気にオラッ!!
    タパス美味しそう〜、朝あんなに食べなきゃ良かった^^;

どこの国にもあるガチャガチャ
    1ユーロな〜り♪
    ラージサイズ、ア〜ニャの手のひら一杯のカプセル
    中はミニカー、カプセルが固くて開かない
    そのままお持ち帰り(-"-)

次のお手洗い休憩
    およ?!JAMONの文字
    もしかして〜〜〜(^o^)

• じゃじゃ〜ん、黒いつめのハモン・イベリコー♪<br />ドングリちゃん食べて育てた、黒豚生ハム(^^♪

じゃじゃ〜ん、黒いつめのハモン・イベリコー♪
    ドングリちゃん食べて育てた、黒豚生ハム(^^♪

目の前でそいで皿に盛ってくれます
    断面が酸化しやすく風味が落ちるそうで、作り置きは出来ないそうです
    ああ〜ハムの写真忘れた_/ ̄|○
    美味しいけど脂分一杯!口に入れると油が溶けていきます。パンやお酒がないとちょっと食べれない^^;

オレンジ搾り器!!
    スモン(オレンジ)しか単語が出てこない(-"-)
    身振りでオーダー
    甘酸っぱくて美味しい

もうすぐグラナダ

こんな風景

あんな風景

お昼はグラナダで

まずはトルティージャ

コロッケ? フリッター^^;
    しょっぱい?( ̄□ ̄; スペイン料理はなんでこんなにショッパイんだ・・・。

スイカ。。。またまた、コレだけ?

青空、プラタナス?の並木道

午後はミハス

• 白い壁

白い壁

ロバさん馬車
    下も見て歩かないと…落し物が(-_-;)

ガラガラピーナッツ?じゃなくて
    「ガラピニャーダ」
    アーモンドに砂糖&蜂蜜液をからめたお菓子
    屋台でおじさんが実演販売中
    甘いけどカリカリして美味しい♪
    病み付きになります

さて、短いミハス観光も終えホテルに行く前に
    途中のレストラン?で夕食
    またまた…山盛りサラダ^^;
    今日はテーブルで取り分けタイプ

スープ、塩味だけどコレはいけるかな

フルーツポンチ♪

古いホテルで、何だか照明が赤い(-_-;)
    狭目な部屋だか寝るだけなので全然OK

今日の戦利品
    お配り用のオリーブとビネガーとサフランの小さなセット・NOVOのオリーブオイル石鹸・アマポーラの押し花のストラップ・クララビジューのバレッタ・ガラピニャーダ

クララビジュー きれいだわ〜
    :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
    ミハスの特産物ではないけど、欲しかったの
    日本でも売ってるらしいけど、地方じゃネットでしか買えないし・・・。
    実物見て買いたかった♪やり〜^^v
    ニヤニヤしながら夜は更けていった

• churros さん 2009/11/06 08:59:58
    1票を
    ア〜ニャさん、ご返信ありがとうございます。

ミハスの後のオテルはどちらの都市だったのですか?JTBツアーはセビージャでした、セントロからかなり離れた郊外でタブラオ・エル・パテオ・セビジャーノの後だったのでオテルに着いたのが遅くて、夜食も摂れなかったんですよ。

churros ひらた

ア〜ニャ

ア〜ニャさん からの返信 2009/11/06 16:17:19
    RE: 1票を
    churros ひらた様

こんにちは♪
    ミハスの後は一路グラナダに戻ってサン・ガブリエルというふる〜い
    ホテルでした。HISなんかでも利用するらしく安宿って感じでしたね。
    部屋の中が赤って感じでモーテルか??って思ったくらいです(笑)
    戻った時間も遅く着いてすぐ寝るだけでしたので、あまり気になりませんでしたよ。
    もう手元に情報が残ってないので詳しい場所はわかりません。

本来はグラナダ→アブハンブラ宮殿〜と行くはずだったらしいのですが、
    当時宮殿の予約が取れなかったとかで、グラナダ→ミハス→グラナダという
    ちょっとバス移動が多くなったと言ってました。
    JTBは夕食も取れなかったんですか?!(-_-;)サイテ〜ひどすぎですね。まったく。
    私たちは途中で夕食休憩のドライブインにちゃんとよってくれましたよ。
    ツアコンさんもスペイン語バリバリのプロでほんと頼りになるお姉さんでした(^.^)

> ガラピニャータ食べました食べました、ガラは猫などの爪でピニャータはパイナップルのガサガサした状態だと思いますよ、ポステレのフルーツポンチはスペインではマケドニアって言うんですよややこしいですねぇ。

へー!ガラピニャーダってそんな意味があるんですね〜。知らなかった〜!
    フルーツポンチがマケドニア?! どっかの国の名前??ですね^_^;

> NOVOの石鹸押し花の付いたやつ、あの押し花使った後ジャマになりませんでした?排水溝に詰まって往生しました、それ以後押し花の付いていない白い箱に入ったのを購入してるんですよ。

ははは、お花ね〜。あれすぐ取れちゃったのでまったく差し支えなかったですよ。
    箱入りの方が持って帰るのも、崩れなくていいですね。
    NOVOの石鹸は本当に使い心地が良くてお気に入りでした。
    すぐ溶けちゃうのが残念でしたけどねー。
    いつかスペインリベンジしたら大量買いしたいですよ♪

ア〜ニャさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る