三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行じゃないから怒られるかな〜と思いつつ、更新してしまいました・・・(^^;)<br />アウトドアということで勘弁してくださいね!<br />親も子も初体験!!長女の運動会に参加してきました〜!<br />すっごい強風で、大変でしたが楽しかったです(*^u^*)

初めての運動会☆

2006/10/07 - 2006/10/07

kojiyanさん

アウトドアということで勘弁してくださいね!
親も子も初体験!!長女の運動会に参加してきました〜!
すっごい強風で、大変でしたが楽しかったです(*^u^*)

長女あかね、初めての運動会☆
    もちろん親も初めての体験なのでドキドキ!

旦那は早朝から席取りのため、門の前で並んでくれました。みんな良い場所で子供の姿を撮影しようと必死です。

次女みゆきも来年からこの幼稚園に入園しま〜す。
    今日、「旗取り」に参加できるので楽しみ♪
    ところで「旗取り」って全国共通かな??

写真はみゆきとおばあちゃんです。

顔が半分しか見えていない子があかねです。
    みんなよりちょっと小さいんです(^^;)

この日のために毎日がんばって練習しました。
    とても楽しみにしていた運動会!
    だけど観客が多すぎて緊張しています・・・。
    あかね、がんばれ〜〜!!

「年少組のかけっこ」

一番最後に走りました。
    名前を呼ばれたら大きな声でお返事!
    あかねも元気にお返事できるかな〜〜。

どこも人がいっぱいでなかなかうまく撮影できませんでした(^^;)

あかねは隠れてしまい、見えません。

みんな元気にお返事できました☆

「よ〜い、どん!!」

がんばれ がんばれ〜!!

後ろから2番目があかねです。
    もう、順番なんて関係ないっ!
    最後までがんばれ!!

次は年少組のダンスです。
    曲は「アンパンマンはきみさ!」

アンパンマンの衣装に着替えてます。
    あかね、あんまり元気がない・・・。
    やりたくないのかな?!

始まりました〜〜!

かなり緊張している様子。
    でもがんばってます。

ただの親バカですので気にしないで下さいね。

小さい体で精一杯がんばっております。

おじいちゃん、おばあちゃん達の競技、
    「玉入れ」にみゆきも乱入(^^;)

来年、入園予定の子供達の競技、「ようこそ 幼稚園へ」にみゆきが出場!

ゴールに年長組のお兄さん、お姉さんがプレゼントを持って待っています。
    ゴール目指して、よ〜い、どん!!

プレゼントをゲットして満足そうなみゆき。
    風車、折り紙、お菓子が入っていました♪

早速、ゲットしたお菓子を食べています。
    おばあちゃんがみゆきの相手をしてくれたので、とても助かりました。

親子競技に出場しました(*^v^*)
    子供をバケツリレーのように運びます。
    見た目は地味だけど、楽しかったですよ♪

けがもなく、無事に運動会は閉会しました☆
    この後、家族でごはんを食べに行ったのですが、
    あかねはお腹がいっぱいになったら寝てしまいました!疲れたんだね〜。

みんなお疲れ様〜〜!!
    楽しい一日でした♪

• あかねちんさん 2006/10/23 08:56:51
    おはようございます
    運動会の写真かわいいー!!
    みんなちっちゃくてほんとにかわいいー☆

運動会の席とりで朝並ばないといけないんですね。
    お父さんは大変だ・・・でも、いいポジションであかねちゃんの姿みるために席とりがんばらないと!
    並んでくれるなんて素敵な旦那さんですね^^
    うちの旦那は子供が出来たら協力してくれるのだろうか・・・朝のゴミ出しだってめんどくさがってしてくれないのに・・・

はっ!愚痴になってしまいました!ごめんなさい
    あかねちゃんもみゆきちゃんも可愛くて、朝からあったかい気持ちになりました。

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2006/10/23 13:38:42
    RE: おはようございます
    あかねちんさん、こんにちは☆

運動会、楽しかったです(*^_^*)
    ほんとにみんな小さくて、可愛いかった♪

やっと父親らしくなってきたうちの旦那。
    今まで家事や育児や外出、ほとんどしてくれなかったけど、
    最近なんだかやる気満々??
    運動会も朝早くからがんばってくれました!
    あ、でも家事は今もほとんど協力してくれません(涙)

あかねちんさんの旦那サンもきっとお子さんができたら
    メロメロになって、なんでもしてくれますよ〜♪

愚痴でも何でも受け付けていますので
    また覗きに来てくださいね(*^O^*)

• モナリザさん 2006/10/15 16:41:33
    運動会
     kojiyanさま、こんにちわ。

あかねちゃんにとって初めての運動会、天気も良くて良かったですね。
    あかねちゃんの、子供ながらに緊張している様子が伝わってきます。
    嬉しいのと、不安が入り混じってたのでしょうか?
    いつもながら、子供の素直さが伝わり癒されてます、ありがとうございます。

モナリザ

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2006/10/16 21:11:13
    RE: 運動会
    モナリザさん、いつもありがとうございます!

初めての運動会、親も子も楽しんできました♪

あかねは、前日までとても張り切っていたのですが、
    いざ本番になったら、緊張しすぎて元気がなかったです。
    家では偉そうなことばかり言ってるくせに・・・!!

明日は幼稚園の遠足です(*^_^*)
    親はついていかなくていいので楽ちんです♪
    でも、ちょっと心配だなあ〜。

それでは♪♪
  • ちょりりんまんさん 2006/10/13 00:30:11
    こんばんは^^
    運動会!!元気でかわいい。こちらもうれしくなります。
    天気も良さそうで秋晴れだったみたいですね。
    ちょりりんも来年から幼稚園。今日説明会に行ってきました〜^^
    時がたつのが早いこと!
    去年つわりがきつくて七五三を見送ったので今年を予定しております。
    行事が多くてバテてしまいそうです(´Д`;)ヾ
    神社ばっかり行ってるような・・・?
    神社なんかより旅行に行きたいよ〜〜・・・と心の叫びです。

では!またきま〜〜す♪^^ノシ

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2006/10/16 21:31:30
    RE: こんばんは^^
    ちょりりんまんさん、こんばんは〜!
    返事遅くなってしまいました、すみません!

運動会も無事に終わり、明日は遠足・・・!
    今回は親の付き添いがいらないので楽チンで〜す☆

ちょりりんまんさん家もイベントや行事が続いて
    大変ですね!入園準備とか、七五三とか・・・。
    ところで、
    赤ちゃん、だいぶ大きくなったんでしょうね♪
    早く見てみたいな〜〜。
    ちょりりんちゃんの七五三の写真も見たいです〜♪♪

体調崩しやすい時期ですので気をつけてね!
    いつも元気なみゆきが、下痢と嘔吐でダウンしてます。
    明日、病院へ行こうと思います。
    それでは!!
  • ハッチ88さん 2006/10/10 09:34:08
    おはようございます
    あかねちゃん、この格好はアンパンマンのお遊戯ですか
    ああ、私も幼稚園ではこういうデザインの体操着だった気がします。
    懐かしい。

みゆきちゃんかわいい〜。

天気が良くて良かったですね!

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2006/10/10 16:37:37
    RE: おはようございます
    熱はだいぶ下がったようですね(^^)
    でもあまり無理しないでね!

そうです、この衣装はアンパンマンです☆
    毎日、張り切って練習してたけど、本番は緊張していたのか
    あまり元気がなかったです・・・。
    でも無事に終わりました!!楽しかった♪

それでは☆☆

kojiyanさんのトラベラーページ