オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア旅行記<br />フランクフルト⇒インスブルック⇒ザルツブルグ⇒ザルツカンマーグート⇒メルク⇒ウィーンを1週間かけて旅行しました。

オーストリア

1999/06/27 - 1999/07/03

mrmistral

mrmistralさん

オーストリア旅行記

鉄道 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

インスブルックの王宮

特急列車でザルツブルグへむかいます。

世界の車窓からのような旅を楽しみました。

ミラベル庭園です。
    正面に見えるのはホーエンザルツブルグ城です。

ミラベル庭園の園内を散策しました。お花がいっぱいでした。

ザルツブルクはモーツアルトの街です。
    モーツアルトの生家やレジデンツ広場周辺を散策した後、ホーエンザルツブルグ城へはケーブルカーで向かいます。

ケーブルカーで上がっていくと街並みが目の前に広がります。

ホーエンザルツブルグ城から市街を望む
    (手前はザルツブルグ大聖堂)

ホーエンザルツブルグ城の反対側はゆったりとした緑豊かな農村が広がっています。

レジデンツ広場にいます。グロッケンシュピールの鐘が鳴り響いています。

モントゼーの街を散策します。

モントゼーの街はまるでおとぎ話に出てきそうな街並みです。

ザンクト・ウォルフガング湖のほとりを散策

シュティフト・プファール教会
    サウンドオブミュージックの結婚式シーンで有名な教会です。

教会の中に入ってみる。

シャーフベルク登山鉄道です。
    まるで機関車トーマスに出てきそうな赤い客車をひいた小さくかわいい機関車が山頂まで連れて行ってくれます。

登っていくに連れて岩山になっていく。

晴れていればシャーフベルク山頂からはザルツカンマーグートの湖が360度見渡せます。山頂ではのんびりと過ごしました。

切り立った崖の景色は絶景です。

山頂駅

2両編成の赤い客車で山頂へ到着です。

メルク修道院の中庭

メルク修道院の天井のフレスコ画です。

メルク修道院

ドナウ川クルーズではメルクからクレムスまでの古城や教会の風景を楽しみながらゆったりと過ごせます。

デュルンシュタイン 青の教会

ハプスブルク家の夏の離宮であるシェーンブルン宮殿

ウィーンの街を散策 白馬の馬車がやってきました。

ザッハトルテとアインシュペンナーで優雅な時間を過ごしました。

• les_chaumesさん 2011/09/23 10:58:00
    オーストリアの自然がすばらしい。
    ザルツブルクは美しい街ですね。自然と街が融合している感じで。日本の街も見習いたいものです。
  • Spaceglowさん 2006/10/02 20:14:30
    オーストリアの旅 メルク修道院
    mrmistralさん
    訪問ありがとうございました。1999年に行かれたのですね。
    私たち夫婦は、私が定年した年2002年からヨーロッパ旅行を始めました。
    今年は、モーツアルト250年に合わせてオーストリアにしました。
    滞在地は、ウィーン、メルク、ザルツブルグにしましたが、ウィーンを起点にレンターカーでインスブルックまで3週間ほどかけて旅行しました。
    これから少しずつ写真を載せていこうと思っています。またご覧になってください。
    Spaceglow

mrmistral

mrmistralさん からの返信 2006/10/02 22:26:40
    RE: オーストリアの旅 メルク修道院
    はじめまして Spaceglowさん 訪問ありがとうございました。
    私たちはインスブルック⇒ザルツブルグ⇒ザルツカンマーグート⇒メルク⇒ウィーンを1週間かけて旅行しました。そのころはデジカメをもっていなかったのでビデオ映像から作成しました。また更新を楽しみにしています!

mrmistralさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る