その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Guinnessビールの発祥の地、アイルランドに降り立ちました。<br />(とはいっても北だけどね。)<br /><br />本場のIrish Barで飲んだGuinnessと、<br />Barのお客らの生演奏で歌ったカントリーロードが<br />今でも忘れられません。

peace boat 37th cruise:北アイルランド

2002/06/28 - 2002/06/29

ゆ―こ

ゆ―こさん

(とはいっても北だけどね。)

本場のIrish Barで飲んだGuinnessと、
Barのお客らの生演奏で歌ったカントリーロードが
今でも忘れられません。

何かしらないけど、いかにもヨーロッパって感じの
    建物だったので撮ってみました。
    City Hallか何かかなぁ?

船が止まっているPortから町まで歩いていきました。
    寒かったような気がするんだけど・・・・。
    いまいち覚えていません。

今思えば、何気にPortってどこの国でも
    危ないところなのに、よく普通に歩いていたなぁと
    自分にびびる。笑

特に見るものもなく、普通に街中を一人で歩いていました。
    ちょこっと洋服とか買い物した程度で終わってしまい、
    特に面白い街ではなかったなぁ。

でも人が多かったから、原宿みたいな感じだな、と
    思っていた気がします。笑

Portの写真。
    ここでたくさんの友達が降りてしまったので
    離れるときはとってもさびしかった。

英語が話せるようになりたい一心で、
    唯一乗っていた外国人らとみんな友達になった
    あのときの勢いは自分で考えても驚く。

未だにJonnyとJennyとは連絡を取っています★

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る