新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日。<br />わたしが尊敬してやまない<br />美輪明宏さんの音楽会を見に行くために<br />渋谷パルコまで行ってきました~。<br /><br />しかーーし。<br />渋谷に行くと、毎回必ず<br />若者の多さにうんざりして帰宅。<br /><br />しかも。<br />わたしの住んでるところから渋谷まで。<br />電車で約1時間ほど。<br /><br />普段、電車に乗らない生活のわたしには<br />苦痛な1時間。<br /><br />と、いうわけで。<br />今回は、あらかじめ<br />新宿のヒルトンホテルをリザーブ★<br /><br />すてきな<br />1日を過ごしてきたのです~~。<br />

ときめき★ホテルステイ~~ヒルトン東京編。

2006/09/20 - 2006/09/21

1979位(同エリア2182件中)

先日。
わたしが尊敬してやまない
美輪明宏さんの音楽会を見に行くために
渋谷パルコまで行ってきました~。

しかーーし。
渋谷に行くと、毎回必ず
若者の多さにうんざりして帰宅。

しかも。
わたしの住んでるところから渋谷まで。
電車で約1時間ほど。

普段、電車に乗らない生活のわたしには
苦痛な1時間。

と、いうわけで。
今回は、あらかじめ
新宿のヒルトンホテルをリザーブ★

すてきな
1日を過ごしてきたのです~~。

JRローカル

ここにたどり着くまで。
    たぶん1時間くらい歩きました。
    通常は徒歩10分らしいです。

方向オンチは
    相変わらずなようで。
    とほほ。

ついでに。
    新宿駅から送迎バスがでているようです。
    乗りたかった。。。

ま。
    夜の西新宿も楽しかった〜って。
    ポジティブシンキング★

わたしたちのお部屋は。
    なんと25階。

新宿の夜景が楽しみ。
    どきどき。

じゃーーん。
    お部屋公開ーーー。

真っ白なシーツが清潔感たっぷり。
    都会のシティホテルのイメージそのまんま。

女の子の必需品。
    ドレッサー。

シンプルイズベスト★

バスルーム&トイレ。

アメニティも充実してて
    さすがです〜。

しかし。
    理想を言えば、ユニットバスでないのが
    よかったなーーって。

そして。
    お楽しみな夜景ですーーー。

わたしたちのお部屋の目の前は。
    西新宿の高層ビルがずらり!!

カメラの技術がないもので
    ちょっとブレましたが。。。

ここが、日本の中心地。
    ううん、感慨深い。

毎日毎日、頑張って新宿にある専門学校に
    通っていたころを思い出します。

あれから数年。
    時の流れははやいものですね。

そして。
    大好きな美輪明宏さんの音楽会のちらし。

美輪さんは。
    相変わらず美しくて、素晴らしい歌でした。

ステージの最後は。
    会場みんながスタンディングオベーション。
    最高に感動な瞬間でした。

朝です〜〜。

朝食は。
    ホテルの1階ラウンジで。
    ブッフェスタイルの朝食です〜〜。

ここはさすが。
    ヒルトンというようなサービスでした。
    世界的なホテルはやっぱり違いますね。

そして。
    なによりもインターナショナルなホテルなので
    宿泊客はさすがに外国人が多かったですね。

お部屋の前に。
    こんなすてきなサービスを発見!!

宿泊されている方のお国にあわせた
    新聞がおいてありました〜。

もちろん。
    私たちのお部屋の前にも。
    ちなみに、毎日新聞。

この日は。
    安倍さんが自民党総裁になったとの
    ニュースが一面でした。

純ちゃん。
    お疲れさま〜〜。

朝の西新宿。

こっそり。
    都庁もみえます〜〜。

すでに。
    みなさん働いてるんですね〜。

いーーぱい。
    高層ビルがあるなーー。

その中のひとつに
    わたしがいるのがなんだか不思議ー。

たまには。
    都会の中心にあるホテルにお泊りもいいね★

チェックアウトをすませた
    わたしたち。

本日は。
    上野の国立西洋美術館にて行われている
    「ベルギー王立美術館展」を観にいきます。

しかし。
    ホテルのお隣ではウィーンの美術展が!!

オーストリア大好きっこな
    わたしはひたすら惹かれてしまいます。

どうしよう。
    今度、行っちゃおうかな。。。

あー、行きたい。
    ウィーン。。。

ちなみに。
    ここ損保ジャパン東郷青児美術館は。
    ゴッホの「ひまわり」があるそうです。

フランス行って以来。
    ゴッホには興味があるので
    やっぱり今度、見に行こうかな〜。

新宿の人気ホテルランキング