2006/09/14 - 2006/09/20
みきっちょさん
- みきっちょさんTOP
9/14 出発〜到着
ヒューストンでの入国審査、トランジットだけなのにひっかかって時間ギリギリ!
カンクン到着が19時頃、まだ空は明るかったです。
ホテル、クリスタルカンクンにチェックインしてから
TACO FACTORY(フォーラム・バイ・ザ・シー向かいの路地を入ったところ)でごはん。
ウワサ通りおいしいです!日本語メニューあり☆
9/15 チチェンイツアー・独立記念日前夜祭
セントロまでバスで行き、バスターミナル(トゥルム通りのモニュメント目の前)で
チチェンイツァーまでのバスチケットを購入。
すごく簡単だし安いし、自分で行くのがおすすめです!
バスは9時発だけなので注意。
バスターミナル目の前のタコス屋台で食事、おいしい!(US$1安い☆)
片道3時間、一箇所だけ小さいバスターミナルで停まるので降りないように。
チチェンイツァーは世界遺産になるのが納得、とても美しかったです。
言葉では表せません。
一周回って入り口に戻った瞬間スコール!
バケツをひっくり返したような降りっぷりでした。
バスが来るまで入り口のレストランでお昼ごはん。
ここでもタコス、おいしかったです♪
バスターミナル着20時近く、トゥルム通りのおいしいアイス屋さんを見つけました。
ホテルゾーンに向かう車線側にあって市役所の斜め向かいです。
焼きたてのワッフルコーンがすっごいおいしかった☆
トゥルム通りの市役所前で独立記念日にちなんだイベントを見ました。
ホテルに戻ってCOCOBONGOへ向かいましたがあまりの混雑に入場規制。
30分待ってもあまり列が進まないし、入場/ドリンクがUS$45と高めだったので
道向かいのオ-プンエアーのクラブバーに入りました。
入場/フリードリンクがUS$15と安い上に盛り上がっていて、
知らない人としゃべりながら楽しく飲み倒しました♪
9/16 プラザカラコル&ホテルビーチ&ラ・イスラショッピングモール
朝ごはんを求めて外に出ましたが人通り少ない&店開いてない!!
初日に「16日は前日からみんな夜通し飲んでるから店開かないよ」
と言われていたのですがそんなバカな、と思ってタカをくくってました。
本当でした↓↓
あそこなら開いてるかも!と口コミでも人気の「K's CAFE」へ。
コンベンションセンター近くの日本語ガイドツアー事務所などが固まっている場所にあります。
ここは和食なのですが食材がカリブ海の新鮮な魚介!!でおいしい!!
日本で食べたら一万超えはしそうな豪華な食事を朝からいただきました☆
板前さんもとっても親切!おすすめです。
近くのプラザカラコルでお買い物。ここでも全然余裕で値切れます!!
ホテルビーチの美しさに感動☆
泳いだり、ビーチサイドでカクテルを飲んだり、のんびり過ごしました。
スタッフさんがとっても気さくで仲良くなりました。
夕方からバスでラ・イスラへ向かいました。
ラグーンの目の前の「Mr.PAPAS」で夜ごはん。
青空〜夕焼け〜夜空への移り変わりが美しかったです。
前日の夜更かしとビーチ疲れでくたくただったので
早くホテルに帰って休みました。
9/17 シェルハ(オールインクルーシブ)&トゥルム遺跡
朝7時ホテルピックアップ、ホテルゾーン北側を一周して
プラザカラコル目の前のショッピングセンターでツアーチェックイン、バス乗り換え。
シェルハまで2時間強、寝て過ごしました。
シェルハはおすすめです!!
ラグーンの美しさはもちろん、大きすぎる規模ではなく探索しやすいし
オールインクルーシブで全て何度でも食べ・飲み放題、シュノーケル・ライフジャケット無料貸し出し。
食事もビュッフェ形式でおいしく、飲み物のカクテルもしっかりしてます☆
4時間じゃ全然たりなーい!!
一日中いてもいいと思います♪そして行くならオールインクルーシブがオススメ☆
シェルハを14:30に出て、15時過ぎにはトゥルム遺跡到着。
入り口から遺跡まで距離があるので、
US$2で小さい電車に乗ることをおすすめします。
遺跡はカリブ海と空の青さと遺跡のコントラストに感動しました。
英語ツアーが45分、自由行動30分と少し短めなのが残念↓↓
でもツアー同乗者の外人さん達とすっごく仲良くなれました!
トゥルム遺跡を16:30出発、19時近くにホテル到着。
夜ごはんはフィエスタアメリカーナ・コーラルビーチ隣の「MOCANBO」へ。
ここはパスタもあってメキシコ料理に飽きていた妹が喜んでました。
もちろんセビーチェなどのご当地メニューもすっごくおいしい!!!
目の前が海でライトアップされていて、店内の照明は暗め、
生演奏がされていてとってもムーディー。
たくさん飲んで食べてもお会計はそこまで高くなかったです!!
店員さんと仲良くなってチョコレートマティーニをサービスしてもらいました☆
気持ちよく酔っ払って潮風に当たりながらホテルに帰りました。
9/18 メルカド28&ホテルビーチ&キャプテンフック・ディナークルーズ
セントロまでバスで行って、タクシーに乗ってメルカド28という市場へ。
地元っぽさを味わえて現地の人も優しくてうきうきでした♪
道路側外周のパン屋さん「CHEZ BAGUETTE」(スペル違うかも・・)の
サンドイッチは本当におすすめ!!
妹が長いバゲットを選んでサンドイッチにしてもらっていて、一口もらったら美味☆
私はタコス屋台でタコス☆おいしーい。屋台はいっぱいあります。
ここでもスコール、雨宿りさせてもらいました。
思ったより英語が通じましたが、できればスペイン語を調べながらでも話しましょう。
私達がおじゃましている立場ですしね♪
ホテルに戻ってホテルビーチへ行きましたが・・風が強くて波が荒い!!
おとなしくビーチカフェで飲んだりプールで泳いだり。
スタッフさんがサービスでトルティーヤチップスをくれました♪
部屋に戻って用意して、バスでプラヤリンダへ。
19時出航のキャプテンフック・ディナークルーズ!!
英語サイトから直接予約して事前クレジットカード払い、
US$65(ビュッフェ+ステーキ)と75(ビュッフェ+ステーキ+ロブスター)で
別途に港使用量を現地でUS$5払います。
内容は楽しみにしている人のために書きませんが・・
ショーが本当に楽しいです!笑いっぱなし!!
日本人いじられまくってレースに出されます。
私もあるレースに出場、見事優勝して賞品をもらいました♪
あとフック船長以外にも有名な人が乗っています☆☆
彼にえらい気に入られましたが、
ちょっとタラシっぽいのでお気をつけて。
9/19〜20 帰国
朝4時ホテルロビー集合・・
ヒューストン乗り継ぎで成田到着が20日の15時。
帰りもヒューストンの入国審査でひっかかって別室に連れて行かれ
乗り継ぎ時間がぎりぎり!!
指紋が登録されてなかったとか・・明らかにあっちのミスです-3
みなさん気をつけてください☆☆
☆まとめ☆
カンクンは今まで行った旅行の中で1位にすきな場所になりました!!
みんな親切で優しくて、景色や遺跡も美しくて・・
絶対にまた行きたいです!!
これから行くみなさん、楽しみにしすぎても絶対裏切られません!!
最後に・・4travelでもよく質問に答えてくださっている
ウォータースポーツカンクンの吉田さん、ここでトゥルム・シェルハツアーをお願いしました。
吉田さんはメールでこちらの疑問に丁寧に迅速に答えてくれて、
現地でのチケット引渡しの時もとても親切にしてくださいました。
この場を借りてお礼を言いたいです。
本当にありがとうございました!!
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
チチェンイツァ、まだあまり人がいなくてのんびり見れました。
チチェンイツァ、競技場。壁の高い位置についているゴールにボールを入れたら勝ち。
勝てたら晴れて生け贄になれるらしいです(;´Д`) -
独立記念日パーティー☆
独立記念日パーティー☆近くのおじさんと
独立記念日パーティー☆だっこされました
トゥルム通りおいしいアイス屋さんのイケメン店員
K's CAFEでの一品・ロブスターのお造り
ホテルビーチから
ラ・イスラのMr.PAPASでごはん
ラ・イスラ目の前のラグーンの夕焼け
シェルハ ラグーン前のビーチベッド
シェルハのラグーンで素潜り
シェルハ オープンエアーのビュッフェレストラン
ラグーンに続く川を浮き輪に乗ってくだってるとこ
トゥルム遺跡入り口
トゥルム 芝もきれいに整ってます
トゥルム 遺跡とイグアナ
トゥルム 遺跡と空
トゥルム 遺跡と空と海
トゥルム 遺跡と空と海と観光客
トゥルムおまけ ガイドの案内に飽きて日陰に避難する同行客
MOCANBO 写ってないけど後ろにはライトアップされた海が
MOCANBO 左奥テキーラサンライズ 左手前ミックスサラダ 右手前セビーチェ
メルカド28 CHEZ BAGUEATTE パン屋さん店員
メルカド28 急にスコール
メルカド28 食堂の客席で仕込み
クリスタルカンクン ホテルプール〜ビーチ
ホテルビーチ 海から見たホテルサイド
ホテルビーチサイドカフェ テキーラサンライズとサービスでもらったトルティーヤチップス
いただきます
キャプテンフック クルーズ船
キャプテンフック 海賊とわたし
キャプテンフック もしかしてあの人!?
キャプテンフック 優勝賞品のバンダナと眼帯?
帰りの飛行機の窓から
カンクン(メキシコ) の旅行記