ロチェスター(ニューヨーク州)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マーチングバンドの全米大会DCA(Drum Corps Associates)を観にニューヨーク州はロチェスターへ行って参りました。<br /><br />

DCA(Drum Corps Associates)ツアー in ロチェスター

2006/09/02 - 2006/09/05

HARABOW

HARABOWさん

レンタカー
ユナイテッド航空

結局一人になってしまった今回の旅行。日本人では少しマイナーな感じを受けるロチェスター。シカゴを経由し不安の中たどり着いたロチェスター空港です。日本−シカゴではTシャツ一枚で十分でしたが、あいにくの雨のせいか寒い!ここからは今回初めてのチャレンジ、レンタカーでホテルへ向かいました。

今回旅行でお世話になった「Clarion Riverside Hotel」
    です。ダウンタウンを流れる「Genesee River」沿いにあります。空港から車で役15分の距離。スタッフもとても親切!

「Clarion Riverside Hotel」

ロチェスター2日目。旅行の目的である「DCA」を観にに会場へ。大会々場「PAETEC PARK STADIUM」はサッカースタジアム。ここロチェスターはアメリカでは珍しくプロサッカーチーム「Rhinos」が存在します。この日も雨が降ったりやんだり。スコアボードの向こうに見える尖ったビルが「Kodak」ビルです。

ゲートを抜けていざスタンドへ!

午前中は各バンドの「Alumni」の方々。お年は召してもサウンドはものすごい迫力です。

夜はいよいよファイナルです。参加団体は小編成部門「A Class」が3バンド、大編成部門「Open Class」が10バンドで行われます。18時スタート。各バンドの持ち時間は入退場を含めて約17分。

客席の皆さん!

僕の大好きなバンド「Empire Statesmen」。本当、お洒落なこのバンド!今年のショーのプログラムは「Catching Some Rays」

ナイターは綺麗。フィールドの芝にフラッグの色。そして素敵な演奏。生で観れる感動をお伝えしたです。

ファイナルが終わって閉会式を待つ参加バンドのメンバー。大好きな「Empire Statesmen」は惜しくも2位。今年のチャンピオンは「Buccaneers」でした。
    ご参考までに「DCA」のサイトをご紹介。URLはこちら → http://www.dcacorps.org/

ロチェスター3日目は「Labor Day」という祝日でした。日本で言う勤労感謝の日でしょうか、労働組合の方々中心にパレードが行われました。

パレードは「East Ave」から「Main St East」へ。地元テレビ局の取材も。

ロチェスターの中心を流れる「Genesee River」。「MARY JEMISON」と言うボートでクルージングも楽しめます。

写真は「Genesee Gatewey Park」。この先をしばらく行くと「University of Rochester」があります。

ダウンタウンマップ

• コンタクトレンズなどで有名なボシュロムの本社ビル。この建物を見るとロチェスターだとおわかりになるかと思います。「Bausch &amp; Lomb Place」

コンタクトレンズなどで有名なボシュロムの本社ビル。この建物を見るとロチェスターだとおわかりになるかと思います。「Bausch & Lomb Place」

「South Ave」にある「Rochester Riverside Convention Center」

有名な「Eastman School of Music(イーストマン音楽院)」。1921年にロチェスター大学の最初の専門学校として創立されたそうです。ここにある「Bookstore」がとても素敵で思わず見入ってしまいました。

「Central Library of Rochester」

• 「Eastman School of Music」と同じ「Gibbs St」にある「Java&#39;s」のオープンカフェ。休日の落ち着いたひと時を過ごせる素敵なカフェです。<br />

「Eastman School of Music」と同じ「Gibbs St」にある「Java's」のオープンカフェ。休日の落ち着いたひと時を過ごせる素敵なカフェです。

旅行最終日。ホテルから見える夜景。「Kodak」ビルの灯。
    落ち着いた街、ロチェスター。また訪れる事を約束し帰国の準備をしながら撮った一枚です。

HARABOWさんの関連旅行記

HARABOWさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る