カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランカナリアのラス・パルマスに1週間滞在。<br />サラマンカからマドリーまでバスで3時間くらい?<br />マドリーからラス・パルマスまでは飛行機で2時間半ぐらい<br />で着きました。<br /><br />とにかく暖かいところでのんびりしたかったのです。

カナリア諸島~グランカナリア

2005/12/15 - 2005/12/22

あず

あずさん

グランカナリアのラス・パルマスに1週間滞在。
サラマンカからマドリーまでバスで3時間くらい?
マドリーからラス・パルマスまでは飛行機で2時間半ぐらい
で着きました。

とにかく暖かいところでのんびりしたかったのです。

ちょうどクリスマス前だったので、ビーチに
    砂のべレンが作られてました。

すぐに崩れてしまいそうなのに意外と平気なんですね。

とても見にくいのですが、サラマンカから
    マドリーに行くバスの中で撮りました。

朝早かったのでずっと寝ていましたが、ふと目が覚めたときに朝日が昇るところで、微妙な空の色が撮りたかったのです。

わかってください・・・!

ラス・パルマスの旧市街にあるカテドラル。

時間帯が悪く、中に入れませんでした。
    変なアングルで若干気持ち悪い感じ。
    つくづく写真撮るのへただな〜と思いました。

町のところどころにあった犬のオブジェ。

いろんな色があったのだけど、わたしはコレが気に入ったので・・・

キュートでしょ?

おそらく旧市街一番のショッピングストリート。

ここではすてきな靴屋さんを見つけ、なんと3足も
    お買い上げ。

だって・・・革やすいんだもん。3足でも日本の
    デパートで買う1足分ぐらいでした!
    しかも柔らかくてシンプルなデザインでかなり好み。

あと、なぜかこの島はベネトンが安かったです。
    なぜ?冬物あまり必要ないから?アウトレットだから?

よって私も友達も、予定外の買い物をたくさんしてしまいました。

グランカナリアの南のビーチ。
    たしかMASPALOMA・・・かな。

同じく南。

Las Palmasの旧市街にあるコロンの家。
    コロンブスが滞在したそうで、航海に関わる展示があります。

オウム?でしょうか。
    近づくと意外と迫力あります。

なんとなく落ち着くので長居をしてしまいました。

ロンドンから来たという韓国人のご夫婦に声を
    かけられました。
    たしかクルーズできたと言ってました。

どこにでもあるのね、べレン。
    ぐる〜っと大きな円状に並んでいました。
    その一部です。

ホテルの近くのビーチ。

通りかかった地元のお兄さん曰く、水色の建物の壁の絵は海藻の絵だそうです。
    暗いし小さいし見えないですね、すみません。

最初、写真を撮らずにいたら「何で撮らないの?」と
    聞かれました。日本人はよっぽど写真ばっかり撮ってるイメージなんですね。

見えないと思いますが、この岩のまわりは
    魚うじゃうじゃいました!

ビーチの散歩は気持ちい〜い

Las Palmasの空港。
    中には小さなカフェがありますが、イマイチ。

でも免税はフルラが安かったです。
    時間があれば欲しかったな。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る