富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝食後、山中湖畔のサイクリングロードで、子供達とサイクリングを楽しんだり、遊覧船に乗って、春の湖上クルーズを楽しみました。<br />夕食は、このホテルでは二年ぶり位と、久し振りのバイキングにしました。<br />会場は広くゆったりと席が配置され、実演コーナーが多く、スタッフもきびきびとサービスも良く、とても楽しく、美味しいお料理を楽しめました。<br />特にステーキは、前日妻がイタリアンで食べたコース料理のメインで出されたお肉より、こちらの方が美味しいといって、お代わりをしていました。<br />僕は今ダイエット中でお肉は鶏以外は控えているので、少しだけ味見をしましたが、お箸でも簡単に切れるほどで、なるほどと頷ける美味しさでした。<br />翌日も朝食後、チェックアウトの正午間際までプールを楽しみ、チェックアウト後は、湖畔で一日遊びまわって、午後遅く、三島の自宅に帰りました。<br /><br />

エクシブ山中湖 山中湖畔のサイクリング 山中湖観光船 ディナーバイキング

2005/04/09 - 2005/04/10

ミシマ

ミシマさん

朝の富士山

ラウンジドルチェ

コンチネンタルブレックファースト

塗り絵が用意してあり、完成するとパウチしてくれます

ロビー

オーナーズレセプション

ビリヤードコーナー

プレジャーボートが出ていました

よく晴れて富士山がきれい

サイクリングロードは起伏もなく、小さな子供でも安全に楽しめます

山中湖畔のサイクリングロード

湖畔の白鳥達

沢山の白鳥が集っていました

餌を持って桟橋に立つとお魚や鳥達が集って来ます

黒い鯉に混じって、綺麗な色の鯉もいました

鳥たちも餌をねだりにやってきます

お金を入れなきゃ見えません

春の山中湖クルーズ

湖上から望む富士山が綺麗

魚釣りをしている人達が集っていました

湖上から見たエクシブ山中湖

にぎり寿司

ドリンクコーナー

フルーツ色々

デザートいろいろ

湖畔の駐車場にトヨタ2000GTが停まっていました

キュッと絞ったお尻がセクシー