スウェーデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウメオという町へ。<br />人口10万人の北スウェーデン最大の都市。<br />これといって何もないのだけど……<br />大学があるくらい?<br />1週間ほど滞在してフツーの生活を楽しんできました。<br /><br />写真のシナモンロール、手作り&#9825;<br />感動しちゃった。

80日間ヨーロッパ?スウェーデン

2006/08/18 - 2006/08/24

nt1129

nt1129さん

ウメオという町へ。
人口10万人の北スウェーデン最大の都市。
これといって何もないのだけど……
大学があるくらい?
1週間ほど滞在してフツーの生活を楽しんできました。

写真のシナモンロール、手作り♡
感動しちゃった。

Day 61/オウル(フィンランド)→ウメオ(スウェーデン)
    ●北周り。バスと列車を乗り継ぎ、インドで出会ったスウェーデン人スワンテを訪ねてウメオへ。(8/18)

Day 62/ウメオ(スウェーデン)
    ●夜、川沿いでブラックメタルやパンクな連中とピクニック飲み会。その帰り道、なんとオーロラを見る機会に恵まれる感動し涙。(8/19)

右がスワンテ。左は友人のウロヴ。

Day 63/ウメオ(スウェーデン)
    ●日曜日。酒抜きでのんびり。近所を散歩。夕方ネパールカレー作る。変な番組をネットでダウンロードしたやつの鑑賞会。(8/20)

ケソ。カッテージチーズの意。
    生まれて初めて動物に愛情を感じた。
    やられた。
    喧嘩強い♂。でも甘えてくる。
    たまらなく心をくすぐるヤツ。
    連れて帰りたかった〜

Day 64/ウメオ(スウェーデン)
    ●友人ウロヴがスウェーデン料理・パルトとシナモンロールを作ってくれた♪水車を利用した丸太切り場を見学。(8/21)

ウロヴの家のキッチン。
    193cmと185cm。大男二人。

小麦粉とポテトのすりつぶしたものを捏ね、
    肉をくるんでまとめ、ゆでる。
    今回は豚。ヘラジカやトナカイなど。
    テニスボール大。

食べる時に二つに割り、
    片方にバターを入れ溶かしつつ
    ベリージャムと共にいただく。

飲み物はなぜか牛乳。
    とーーーーってもヘビー。
    だけど美味しかった♪

食べ物にフォークを刺すな(笑)

スワンテのあごひげに注目!!

Day 65/ウメオ(スウェーデン)
    ●近くのHolmon島で一日過ごす。人口76人の過疎の島。灯台の元ピクニック。地域の自然、家の建て方、北の男について、などレクチャー受ける。夜、中華ビュッフェデート。(8/22)

ウサギに注意?

のどか〜

時間があるので?家を建ててる人も多数みかけた。
    伝統的に赤い家が多いみたい。

「スウェーデンで一番イケテナイ飲み屋」の前で。
    新聞に書いてあったらしい。

灯台。

岬でピクニック♪

ポテトサラダ。
    魚のマスタードビネガー漬け。
    キャビア!っていうか、タラコか?
    パンに塗って食べる。

ひたすらのんびり〜

おかしな二人組。
    スワンテのほかの友達はみんなメタル系。
    ウロヴの友達は医療系や、コンピュータオタク。
    でも二人は仲良し。

Day 66/ウメオ(スウェーデン)
    ●すっかり秋?風が冷たい。観光地ではないので特にすることもないのだけど、長く一緒に過ごす中、にじみ出て湧き上がってくる会話や思いつきがあったりして楽しい。リゾット作る。(8/23)

Day 67/ウメオ(スウェーデン)
    ●最後の日、スワンテと二人で過ごす。かなりインパクトの強い人だったけど、一週間一緒に過ごしてお互いじわじわ馴染んできた。次にいつまた会えるかわかんないけど、またいつか!(8/24)

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 400円/日~

スウェーデンの料金プランを見る