二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったので、海が見たいな〜と思い、二見まで行ってきました☆☆<br />自宅から車で20分ぐらいかな?久しぶりに行きました。<br /><br />旅館街には昔ながらの古い旅館があり、「うわあ〜〜!中を見てみたいな〜〜!!」と思いました(*^o^*)<br />あまりにも近すぎるので泊まろうとは思いませんが・・・。<br /><br />昔からたくさんの旅人を迎えていたんだろうな〜〜。<br />なんだかちょっと二見の歴史にも興味を持ちました。<br />何にも知らないのでもっと勉強しなくてはいけませんね・・・(^^;)<br /><br />写真は、海を覗き込む娘2人と旦那サマで〜す(^u^)<br />

二見・夫婦岩へ

2006/09/03 - 2006/09/03

kojiyan

kojiyanさん

自宅から車で20分ぐらいかな?久しぶりに行きました。

あまりにも近すぎるので泊まろうとは思いませんが・・・。

昔からたくさんの旅人を迎えていたんだろうな〜〜。
なんだかちょっと二見の歴史にも興味を持ちました。

写真は、海を覗き込む娘2人と旦那サマで〜す(^u^)

二見浦に到着。
    とても良い天気で景色がきれいです♪

観光客も多かったです。
    みんな遠いところから来ているのかな〜?

お父さんと手をつないでいるのはあかねです。
    お父さんは亀田興毅クンみたいな頭です。

海も空も青くてきれいです〜〜!

でも暑かった〜〜!!

蛙に水をかけると願いが叶う、と書いてありました。

あかねも一生懸命水をかけようとしています。
    でもあかねの願い事ってなんだろう??

夫婦岩です。
    9月5日は大注連縄の張替えをするそうです。

夫婦岩、蛙さんと一緒にパチリ☆
    撮影した後、おみくじを買いました。

間近で見る夫婦岩。

きれいな貝殻を探しています♪
    でもなぜか機嫌が悪いです。

どうやらあかねは海で泳ぐつもりだったようです。
    「早く泳ぎたい!」と怒っています。

私、泳ぐなんて一言も言ってないよ〜!
    説明不足だったかな・・・。
    あかねは、「海=泳ぐ」だったのね。

参道は山のすぐ近くなので、
    「落石に注意」とか
    「猿に注意」とか
    書いてありました(^^;)

猿もいるのか・・・。

「写真なんか嫌い!」
    まだ不機嫌なあかね。

仕方ない・・・こんなときは・・・。
    「赤福食べに行こうか!!」
    あかねは赤福大好きなんです。

やっと機嫌が直りました。ホッ。

赤福を買って、シーパラダイスの前で食べました(^^;)

あれっ??みゆきも赤福食べれるようになったの?!
    甘いもの嫌いだったのに!びっくり!!

口の中に餅を入れたままピース☆

シーパラダイスの駐車場に海獣プール?があり、泳いでいる姿を見ることができます♪

この子は、何度も私たちのことをジロッっと見ていきます(^^;)
    すっごく大きいのですが、とてもかわいいです♪

天の岩屋がありました。
    今まで気がつきませんでした。
    どういう言い伝えがあるのか・・・
    今、勉強中です。

これは誰でしょうか・・・?
    神話の中に登場する人物なのでしょうか。
    う〜〜ん、もっと勉強しなければいけませんね!!

また天気の良い日にお参りに来ますね!!

• ハッチ88さん 2006/09/12 15:59:59
    夏の海
    こんにちは!
    kojiyanさんの旅行記読んでいたら、海に着いたら荷物を降ろすのも
    待てず、海にかけって入っていった頃を思い出しました。

大人は海を前にしてなんで我慢できるんだろうと不思議でした。

楽しくてかわいいお嬢さんたちの旅行記、これからも楽しみにしています。

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2006/09/13 13:36:12
    RE: 夏の海
    ハッチ88さん、書き込みありがとう♪
    また時々のぞきに来てね!

ハッチさんの旅行記、楽しく拝見してます☆
    掲示板にカキコミしたいのですが
    必ず次女が邪魔しに来ます!!(怒)

また遊びに行きますね☆
    これからもヨロシクお願いしま〜す!!!

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2006/09/13 20:50:02
    RE: 夏の海
    あらまあほんとですか、
    子供って大人がやる事に何でも興味を持ちますからね、

それともママが別のもの(PC)に気をとられてるから
    嫉妬してるんですかね?

ぜひ何でも気軽に書き込んでくださいませ^^。

• のんびり主婦さん 2006/09/05 12:30:14
    私も行ってきました。
     はじめまして、のんびり主婦と申します。
    私も、今年の夏休みにお伊勢参りと二見に行って来たので、なんだ懐かしくて思わずじっくり見てしまいました(笑)。お嬢さんとってもかわいらしく、私まで笑顔にさせていただきました。

kojiyanさんのトラベラーページ