イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスラムヘーレスに行きました。<br />今日のお楽しみは、ダイビング&島一周です。<br /><br />ダイビングは「出来ないかも」と、<br />器材は持ってきてないけど、どーなるかなぁ?

2回目のカンクン イスラ・ムヘーレス編

2005/06/12 - 2005/06/12

ズー

ズーさん

イスラムヘーレスに行きました。
今日のお楽しみは、ダイビング&島一周です。

ダイビングは「出来ないかも」と、
器材は持ってきてないけど、どーなるかなぁ?

高速・路線バス レンタカー

市バスでダウンタウン経由で
    「プエルトファレス」へ。

前回、来てるから
    すんなり来れた。
    カンクンホテル〜=US$1.3

ムヘーレス行きフェリー

以前のヤツより
    キレイで大きい。

ムヘーレスまで=US$3.5

いよいよ、ムヘーレス島が
    見えてきました。

今日も楽しいかな?

30分くらいで到着。
    まずはダイブショップ探し。
    ・1軒目・・「11時半から」
    時間が中途半端でパス。
    2軒目・・「今出るよ!行く?」
    あわてて「行く、行く!」

お世話になったのは
    「コーラル」

あわてて行ったので
    雰囲気は分からないけど
    スタッフは気さくでイイ感じ。

ダイブボート
    コレがかなり揺れる!
    ポイントまでに
    「沈む」とマジで思った。
    さっさとエントリー!

水温は・・あったかい!
    30度くらいかな・・・

まずはクイーンエンジェル。
    「カリブだぁ〜」

グレーエンジェル半幼

木に隠れてる。
    ココの魚は、けっこう神経質。
    逃げたり、隠れるのが多い。

コレは知らない

地味だけど
    なかなかの渋さだね。
    (渋くない?)

ポークフィッシュ幼

大人はよく見るけど
    子供は初めて・・・

感激〜!!

ポークフィッシュ

コッチが大人。
    親子で見れてラッキー!

イセ?エビ

地形が入り組んでるので
    けっこう、多い。

気分を変えて
    「ホヤ」を撮ってみました。
    最近ホヤが流行ってるの?
    やらかい色がイイね。

ムヘーレスダイブ楽しかったよ!

原チャを借りて島巡り

カートを借りようとしたが
    値上げしてて高く、断念。
    スクーターを借りました。
    1日=US$25+デポジット

途中でカワイイ家を発見

貝がらの形。南国風だね。
    「人の家だからダメかな?」
    「うん」
    じゃ、こっそり「パシャッ」。

人気のないビーチ

暑いのでチョット水浴び。
    コッチのビーチは波があり、
    岩もゴツゴツしてるので
    海水浴には不向きかな・・

くるくるタワー発見。

今回は、行かなかったけど
    今度、来たら登るぞ〜!

海岸線をさっそうと走る。

とゆーのはウソ。
    20キロ位でチンタラ・・・
    でも、気持ちイイかったよ。

サボテン発見!

小さくてイメージと
    違ったけど
    野生のサボは初めて見たよ。

帰りのフェリー

帰りは、以前のと同じ・・・
    「アッチの方が・・・」

でも、楽しかったから◎

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る