ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルマラソンに出る為にハワイオワフ島へ<br />ついた日は市内を散歩<br />次の日はスキューバーダイビング<br />午後から練習のランニングついでにダイヤモンドヘッドに登った。<br />写真はホノルル市内<br />旅行中たくさんの人に親切にしてもらった。<br />ミラマーアットワイキキの売店のおばちゃんは特にお世話になった。<br />アロハースピリッツにたくさん触れる事ができた旅行だった。<br />

ホノルルマラソンに挑戦

1998/12/11 - 1998/12/15

トリボラー

トリボラーさん

ホノルルマラソンに出る為にハワイオワフ島へ
ついた日は市内を散歩
次の日はスキューバーダイビング
写真はホノルル市内
旅行中たくさんの人に親切にしてもらった。
アロハースピリッツにたくさん触れる事ができた旅行だった。

レース当日
    5:00スタートなので、早朝?2:30におきる。
    しかし観光気分は抜けず、いろんな所で記念撮影
    まずは「26thアニバーサリー」の看板の前で
    まだ暗く、日のではまだまだ先だ。

スタートは持ちタイムごとに区切られている。
    とりあえず一番前の2〜3時間にならぶが
    早々に追い出される。
    結局6〜7時間の場所にならびスタート
    花火で雰囲気は盛り上がるが
    6〜7時間の場所はスタートできない
    しばらくしてからやっとのろのろと進む。

結局このスタート地点についたのは
    すでにスタートから25分が経過していた。
    この日のスターターは小錦だった。
    写真はスタート前の記念撮影時
    スタートラインを超えても5キロ地点までは
    歩くのもノロノロです。
    その後、10〜15キロ位から走り出せる。
    一緒に走った友人が25キロ地点で膝を負傷
    30〜40キロの間を歩き、最後の2.195キロを走った。
    よく考えるとコースの半分は歩いていた事になる。
    沿道の人達の応援がうれしかった

完走の証明にもらえるFINISHERシャツ

完走証明書とゴール後かけてもらえる
    貝殻の首輪
    下のメダルは後でもらったもの。

次の日はパラセーリング
    午後はショッピングセンターに行った。
    街中でロボットの様な、変な歩き方をしている人を多くみかける。
    みんな前日にマラソンを走って、筋肉痛かどこか痛めているからしい。
    その後ワイキキのビーチでのんびり、近くで日本語でナンパする人が
    千葉県出身といっているが、群発地震が起きていると話している。
    しばらく話を聞いていると
    伊豆半島と房総半島が混同しているらしい。

島の反対側へ行き、乗馬・バギー等を楽しむ
    写真はヘリコプターでの観光、いろんなコースがあったが
    浮かれまくった俺たちは全てのコースを網羅するデラックスコースを選択
    海・徒歩ではたどり着けない滝・ジュラシックパークの撮影場所・映画ゴジラの撮影場所をみる。
    パイロットは日本語の出来る人で飛行中も質問ができる。
    しかし通話ボタンの押し方が分らず、質問はできなかった。
    旋回中マイクからは友人の「うっ! ダメだ! 気持わるい!」などの苦しむ声が
    ガイドの声よりも大きい声でずっと聞こえていた。
    友人もマイクの使い方が分らず、話すボタンを押しっぱなしだったらしい。
    海や山の景色がきれいだった。
    高くはなったがデラックスコースにして正解でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る