愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のテーマはコレ!<br />「サンバカーニバルでサンバのおねいちゃんを凄い勢いで写真を撮るオヤジを撮る!!」でしたが、人並み以上のオチビちゃんのワシが”パワフルおっさんず”に勝てるはずも無く負け試合。<br /><br />残念ながら今年の夏は暑すぎて、元気なおじいちゃん達の姿があまりなかったのがさみしかったけど、変わりに強烈ヲタ満載の今年のサンバはナカナカでした~笑。<br /><br />大須観音境内でサンバステージショーの時は最前列から5列目くらいまで「おっさんとヲタの宝石箱や~」で、踊り子さん登場に一同身を乗り出しての撮影!!当然ワシの目の前から踊り子さんが消え、キレイな羽根の先っちょとヲタとおっさんの頭だけに。<br />そして、踊り子さん達が舞台から消えると生バンドが演奏中にもかかわらずイキナリの大移動で最前列はがらがら・・・。<br />少しは暑い中で聞くサンバやボサノバを楽しんだらどうなんだよぉぉぉぉぉぉーーーー!!<br />バンドさんたちが気の毒でならなかったよ。<br /><br />そんな感じの名古屋大須夏祭りをワシの負けっぷり写真で紹介いたします~~~~。申し訳ない。<br /><br />※浅草のソレと比較しませんやうに。<br /> あたたかく別物とお考えください。笑<br />

2006 夏祭りはええなぁ~。

2006/08/06 - 2006/08/06

ぼぬかいさん

今回のテーマはコレ!

バンドさんたちが気の毒でならなかったよ。

※浅草のソレと比較しませんやうに。
 あたたかく別物とお考えください。笑

高校生の和太鼓の競演!

実はこの写真、ウチの旦那がとったのんでして・・・。

あはっ、勝手に使っちゃった〜♪
    って カワイイ?ワシ?  ダメ?無理?あ、そう。

でっかいドコモダケ〜♪

って祭りと関係ないぢゃんー!!

ふふふ。
    ドコモダケの下に祭りの時配るうちわが入った箱があるのねん〜。
    うひゃひゃひゃひゃひゃ〜〜〜〜。

商店街のおもちゃ屋さん。

こういった店の前をサンバのおねいちゃんが軽トラの荷台に乗ってお練をするのぢゃ。

この軽トラに踊り子さんが乗って お練。

そして踊り子さん達の後にはすごい望遠レンズを持ったおっさんずがぞろぞろと・・・・。

そんなこんなでピントがゆるい写真で踊り子さん紹介。

あぁ ワシも尻から羽を生やして踊ってみたいなぁ〜。
    すごいボインになれたらチチの先っちょにフサつけて踊るのにぃ〜。

撮る方も撮られる方も大変ですわ〜。

コレも負け写真。
    商店のサマーセールのラックがぢゃまなんだけど!!

踊り子さんが撮りたいのか、おっさんずを撮りたいのか完全に見失った負け写真(自分に)

ここの信号は青になったら一気に渡ってしまうので、踊り子さんたちは小走りです。

大須名物の団子屋さんです。みたらしときなこがあります。

今日はおじさんですがたまにばあちゃんが焼いてます。
    この町はワシが高校生の時から通ってますが、その時からずっとばあちゃんはばあちゃんでした。

ワシと旦那で考えた結論は
    「あのばあちゃんはラジコンで動いているらしい」
    でした。
    よければ一度大須へ来て新たな都市伝説を目の当たりにしてはいかがかと・・・。

この踊り子さん、木の実ナナさんに似てますなぁ。

さっきのやうにステージ上では無いので、おっさんずは遠慮の無い視線を投げる投げる!近くから投げる!

夜になり家で夕飯をがっつり食べ終わった頃に花火大会!

手筒花火と和太鼓の競演!!!
    これはなかなかの見ごたえがあります。
    ここでは結構な好ポジションが取れたと思ったら、中学生くらいの子のキョーレツな汗のかほり攻撃でくらくらしながら撮りました。

ある意味負けでした。はぁ〜。

中には女の子もいます。

まぢ熱そうでしが気合が違います!!!
    男らすぃ〜。

この手筒が終わると境内に2m四方位の大きな箱が運び込まれ、コノ中からでっかいロケット花火が炸裂!!
    真下で見るので迫力満点!!

来年も又来よっかなぁ〜。

• 義臣さん 2006/09/20 13:45:57
    大須
    大須という文字に目が止まってしまいました、
    たった一回しか行ったことが無いのに、
    印象が良くて、今回の名古屋の旅に行くつもりが時間切れで。
    行かずしまい。又いつか行こう、お団子も美味しそう。

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2006/09/20 23:33:33
    RE: 大須
    おぉ!そうでしたか!!!

大須は水曜日休みのところが多いので水曜を避けて是非いらしてくださいよ〜。
    お団子屋のばあちゃんはちょいちょい団子を焼いてますよ〜多分ラジコンで〜笑。
    よろしかったら10月の14、15と大須の大道芸人祭りです。おいらん道中とかもやるのでお時間がありましたら是非〜。
    とゆうワタシはバイトがあるので行けるかどうか微妙ですが(苦笑)
  • drakenさん 2006/09/09 22:43:11
    おじゃましま〜す
    こんばんは、ぼぬかいさん。
    drakenです。

何度かお邪魔させていただいていますが、今日はけーしちょーさんとの掲示板のやりとりの所からやってきました。

「ワシ」って言われるので、てっきり男性かと思っていたのですが、韓国の旅行記を見て「あっ!」と・・・。
    失礼しました〜。 m(_ _;)m

大須のサンバカーニバルの撮影ご苦労様でした。暑い中、むさいおっちゃんとヲタに囲まれて、大変だったでしょう。と、たまに名古屋のモーターショーなどに行っているオイラが言っても説得力ないか・・・。

でも、「サンバカーニバルでサンバのおねいちゃんを凄い勢いで写真を撮るオヤジを撮る!!」というテーマは斬新でいいですね。(笑)
    いっぱいオヤジが撮れています。

ところで、ぼぬかいさんもけーしちょーさんと同じ臭い(におい)が・・・。例のドッペルゲンガー?

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2006/09/10 19:27:09
    RE: ようこそです〜♪
    なんやかんやゆうても おっさんが好きなのかもしれません〜笑。
    なので祭りでもメインではなくおっさんに気を取られてしまうのかも♪
    ワタクシ自信昔からおっさんのやうな言動でして・・・。
    親は泣きます。
    最近ではおっさんからおじいちゃんになりつつありますのでソレに伴う加齢臭に気を付けなくてはと思ふ今日この頃〜笑。

傍から見てもワタクシとけーしちょーさんがドッペルゲンガーと思いますか〜(爆)とゆうことは・・・やっぱり・・・?

こんなワタクシの旅行記ですが、お暇な時にまた是非お寄り下さいな〜。

• けーしちょーさん 2006/09/02 15:22:20
    よくがんばりました。
    ぼぬかいさん。

サンバカーニバルin大須。
    ヲタとオヤジの一眼レフ&視線がハンパないっすね〜。

同じようなイベントで「東京モーターショー」ってものがあります。
    ワタシもここで、この旅行記のぼぬかいさんのように
    ヲタとオヤジの間にまざって、写真を撮ったりしております。

体がでかい&声がでかい&態度まででかい?

のが功を奏して、まずまずの写真が撮れたのはよかったのですが。
    「おねぇ〜さ〜ん。こっち向いて笑ってぇ〜」
    と声を張り上げて手を振って、おねぇさんが微笑み返してくれたあとの
    「2ゲットズザー?」
    が凄かった(爆)

自分たちから声かけらんないくせに、笑顔を求めて、視線を求めて
    カメラのファインダーで覗きながらの移動。
    「おまえらはモビルスーツか??」
    と突っ込みたかったです。

大須では、モビルスーツを装着することすらしてない無遠慮な感じが
    あからさまっすねー。ぼぬかいさん、大丈夫だったのでしょうか。
    サンバを軽トラに乗せる段階から、すでに「大丈夫か?」と心配なお祭り。
    最後の花火がきれいで、なんとなく、ほっとしてます。

そうそう、例のアルバムの件。よろしくお願いします。
    こちらも、もうすこし、やぶ蚊が出なくなった頃に例の場所
    リポートしてみようと思います。

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2006/09/02 17:37:05
    RE: 次回こそ!
    いや〜。けーしちょーさんの東京モーターショウのやうにはいきませんでした〜笑。
    あんなにバッチリ収めれたらいいのになぁ〜。
    今回は完全に負け試合でした(苦笑)まだまだ修行が足りませんでした。
    10月にもまた「大道芸人祭り」なるものがあるのですが、これもバイト終わりで見に行くつもりですが今度は勝てるのか?

その前にアルバムの件、がんばってみます!
    けーしちょーさんの旅も楽しみにしてますよ===!!!

ぼぬかいさんのトラベラーページ