バンダルスリブガワン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルネイも2日目です。<br />バスを活用して、ニューモスクや水上集落を見て回ったり。<br /><br />泊まったのが月・火だったのでジュルドンパークがお休みだったのが残念。

初*ブルネイ・ダルサラーム ♪第2日?♪(2ページ)

2006/07/10 - 2006/07/12

ブルネイも2日目です。
    バスを活用して、ニューモスクや水上集落を見て回ったり。

こちらも学校かな?

住居を近くから撮ってみました。
      中がどうなってるか見てみたかった・・・。
      内部は近代的だとか。

これは私が陸で見れなかった『イスタナ・ヌルル・イマン』なのかな?

カンポン・アイールの街並み。

これも学校。

ベランダ(?)を歩いている子供達が手を振ってくれて感動♪

ほんとに、みんなかわいい!!

おうちの前で遊んでる子供達とかも、タクシーが通ると手を振ってくれるのです。

ちょっとカラフルな、個性的なおうちもあり。

こちらは同じようなおうちが並んでます。

この辺が折り返し地点。
      この先はジャングル!?サルがいるらしい。

これはインパクト強かった水上ガソリンスタンド!
      水上タクシーがガソリン入れに行くのね。

ブルネイ川から見た街の景色。

案内してくれた水上タクシーの兄ちゃん。
      ありがとー!

楽しかった♪
      違う文化の生活スタイルを垣間見れました。

この旅行記へのコメント

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 1,560円/日~

ブルネイの料金プランを見る

バンダルスリブガワン(ブルネイ) で人気のタグ