マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那と結婚する前に行った、初めての海外旅行。<br />私は始めてのハワイ。マウイ島に行き、コンドミニアムに滞在。<br />友人夫婦がサンフランシスコから1日早くマウイ島に入っていて、現地では違う場所に泊まりましたが、一緒に出かけたりして楽しい時間を過ごしました。

マウイ島旅行

2003/09/18 - 2003/09/23

い〜ちゃん

い〜ちゃんさん

旦那と結婚する前に行った、初めての海外旅行。
私は始めてのハワイ。マウイ島に行き、コンドミニアムに滞在。

レンタカー
ユナイテッド航空

初日:
    ホノルルに到着。マウイ行きの飛行機がすぐ乗れないため市内をブラブラ。
    とりあえずお腹が空いたのでアラモアナショッピングセンター内のフードコートで腹ごしらえ。。。

これも初日。ショッピングセンター前のビーチで時間をつぶす。
    アラモアナビーチだったはず。東京近郊の海よりはキレイだけど凄くキレイ!ってほどじゃない。昼寝していたら雨に降られました(とほっ。)

マウイにうつって、ここは泊まったコンドミニアムの部屋からの眺め。コンドミニアムは「アストン・マハナ・アット・カアナパリ」という所で、Paradise Resorts, Inctというハワイにある日本の方がやっている旅行代理店で予約しました。

これは部屋の中。キッチンとリビングにあたります。写真でみると左奥のドアを入るとベッドルームがあります。

GEKKO。日本名だと「ヤモリ」?がいました。
    白くてかわいい。

翌日(9/22)は、ラハイナという所でルアウを見に行く。
    夕暮れ会場に向かう。

ハワイらしいウェルカムドリンク。

日が暮れて来ました。

ショーが始まる前に食事をとりに行きます。

いっぱい取っちゃった!

ショーが始まりました。

迫力があって良かったです。マウイでの夜の娯楽は少ないので行く価値ありですね。

ルアウでスタッフにもらったレイをレンタカーのフロントに飾ってみる…。ヤ、ヤンキー車(?)みたいだ。。。

ルアウからの帰りにお土産屋さんに寄ってみる。
    これはヤシの実のメッセージ(カードとは言わないなぁ。何だろ?)アイテム??らしいです。海に流すのかな…?

お店は割と限られた範囲に密集している感じがします。ここもその1つ。

9/22: Soutu Mauiへ海水浴。(ルアウの前でした。順番が逆になっちゃった…。)

溶岩が流れた跡。のようです。

アメリカに売っているアルトイツ。これはタンジェリン味。ドライブの友。ここハワイで友人に教えてもらいそれ以降お気に入りでアメリカに行った際は買っています。

9/23: ハナへ
    友人夫婦、と私と旦那(このときは結婚してないけど)の4人でハナへ行く事に。長いドライブの始まりでしたが、友人夫婦の奥様の方が妊娠8ヶ月で通常よりも車に酔いやすかったらしく、結構大変そうだった(何度も車を止めた…。)

ハナにだいぶ近づいて来ました。ここはハナの入り口付近にあるリゾートホテルの駐車場からの景色です。

ホテル・ハナ・マウイの中。
    ここでランチにしました。

ホテル・ハナ・マウイ内。

ハナに到着。こっから徒歩。

これはお目当ての七つの聖なる池?だったんだけど、う〜ん、感想は今イチだったなぁ。。。すごい時間かけて来てこれか〜ってちょっと思っちゃった。池の水は汚いし、人は多いし、飛び込んでるし・・・ 。トイレが超汚くって…。

まあ何事も体験しないとわからないですね。

9/24:
    翌朝は早起きしてハレアカラ火山へ。まだ日が昇る前ですが、とっても幻想的な景色が見られます。

たくさんの人が日の出を観に来てました。その更にちょっと上の方かに登ると、こういう写真が撮れますよ。

太陽が見えて来ました。

太陽が顔を出し、周りがだんだん明るくなって来ました。

シルバースウォード(銀剣草)が生えてました。

さて、ハレアカラからの帰り。
    自転車で降りるというツアーもあります。

山から下ったところにあるお店で朝食。

お店の裏のお庭でプロテアが咲いていました。

店先でプロテアが売られていました。面白い花だなぁ〜。
    日本では珍しいので、買って日本に持って帰りたいくらいでした。。。

朝食を食べたお店の外観。

日本人が経営しているというガーデンにも行ってみました。

カメレオンを発見!

ガーデン内にはブーゲンビリアも咲き誇ってました。

コンドミニアムに戻って、海を眺めながら、デジカメの画像をMacに吸い上げました。またゆっくりハワイに来たいな〜。マウイじゃなくて今度はハワイかカウアイとか、、、行きたいです。

• 池袋駅前支店さん 2007/06/01 18:49:30
    旅工房 斉藤です

はじめまして。

突然失礼致します。

私は旅行会社 旅工房http://www.tabikobo.com/でwebを担当しております斉藤と申します。

拝見させていただきました上記のページの写真をぜひ弊社HPで使用させていただきたく
    メールさせていただきました。

突然ぶしつけなお願いをして申し訳ございませんが
    よろしくお願い致します。

い〜ちゃん

い〜ちゃんさん からの返信 2007/08/13 00:56:35
    返事が遅くなりましたが、、、
    メールが来ていたのを知りませんでした。
    返事が遅くなったので、もう必要ないかもしれないのですが、
    どの写真に興味を頂いていたのでしょうか?

もし良ければ使用して頂いても構わないので、まだ必要であればご連絡ください。

い〜ちゃんさんのトラベラーページ

い〜ちゃんさんの関連旅行記

い〜ちゃんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る