2006/07/13 - 2006/08/07
yylimeさん
- yylimeさんTOP
この夏は、子連れでYMCAのサマーキャンプに参加。アメリカ誕生の地フィラデルフィアの友人宅にステイし、病院や小学校に行ったり、現地の方との交流もありまたまた珍道中!東海岸ということもあり、NYやワシントンD.Cへも足を伸ばしました。
- 家族旅行
(1日目)関空よりNWA機にて出発。デトロイトで国内線に乗り換え。空港内は日本語表示がいっぱいでした。
(3日目)雨の中、Lancasterへドライブした後、チョコレートのHersheysの工場見学へ。遊園地も併設されていますが、今日は時間もないので無料のfactoryのみ。
キャラクターが説明するチョコレートの製造過程を、ライド型の乗り物に乗って回っていきます。まるでディズニーランドのアトラクションのよう!しかも無料!
工場のお手伝いをするという参加型のアトラクションですが、これは子供向き!無料ですが・・。
(4日目)今日は、車で約3時間かけてワシントンD.Cへ。連邦議会議事堂が見えてきました。
スミソニアン航空&宇宙博物館。いくつもの飛行機が
展示してあります。 -
こちらはロケット。
火星探査機だったかな〜?
こちらは自然史博物館。マンモスの標本。
リンカーン・メモリアルにて
(5日目)今日から長女はアートキャンプへ。
次女のデイキャンプは近くの中学校を借りて開催されています。
デイキャンプのピックアップに行ったところ。
(8日目)ちょうどフィラデルフィアで上演されていた”ライオンキング”を観に行きました。キンメルセンターという劇場は天井がこんなに美しく装飾されている立派な建物でした。予算の関係で4階から鑑賞。
4階からでも迫力満点!感激!
(9日目)今日でこちらのアートキャンプも終了。おてんばな子供が多くて最初は”先生がすごく怒って怖かった”と言っていましたが、お友達もできて名残惜しそう・・。
自分の作品を返してもらっているところ。
(10日目)天候不良の中、フィラデルフィア市内観光。市庁舎の上には、フィラデルフィアの創始者ウイリアム・ペンの銅像が。
閉館を過ぎていましたが、ここに”リバティベル”があるそうです。今年は雨が多く、すぐに嵐になってしまうフィラデルフィアでした。
子供たちは触って楽しめる”Please Touch Museum”へ。
(11日目)King of Prussiaという巨大ショッピングモールへ。IMAXでスーパーマンリターンズを観て、アウトレットやデパートへ。
滞在先が日本人家庭なので、久々のアメリカンな食事。
- hsugaiさん 2007/01/18 13:40:18
- ホワイトハウス
- 議事堂は良く見えましたが肝心のホワイトハウス綺麗に大きく見られず
残念でした。
しかしワシントンDC.は静かで清潔いいところですね。
今回はわずか2泊3日だったので再訪問検討中です。
- yylimeさん からの返信 2007/03/03 10:24:20
- RE: ホワイトハウス
- ご訪問、たくさんのコメントをありがとうございました!
hsugaiさんの旅行記は、ご自身での留学、ホームステイなど
大変参考になりました。
うらやましいです・・。
私は、アメリカは今まであまり興味がなかったのですが
見所の多さと、スケールの大きさにはまってしまいました。
またいろいろな国でのご活躍をご紹介ください。