行橋・豊前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「お盆」の中日・翌14日には、別の「お客様」のお墓参りに・・・福岡県行橋市「蓑島」・・・その帰りには同市「犀川のひまわり」見学した後、山越えをして、小倉南区の「平尾台」のふもと・国道322号線沿いにある「ケンちゃんの村」(小倉南区新道寺)に立ち寄りました。

★私のタクシーで「お墓参り」の旅・・・その2.

2006/08/14 - 2006/08/14

だいちゃん

だいちゃんさん

タクシー

お客様のお墓参り先・・・福岡県行橋市「蓑島」。
    海岸から「周防灘」を望む。

「蓑島」の海岸から・・・遠景は、「ニッサン」・「トヨタ」の九州工場がある「京都郡苅田町」。
    この苅田町から「北九州空港」へアクセスする、長い「海上大橋」が続いています。

「蓑島」にある、割烹旅館・「周防館」。

「犀川」・ひまわり祭りの「のぼり旗」

りっぱな「ひまわり畑」・・・その1.

りっぱな「ひまわり畑」・・・その2.

太陽に向かって・・・

「ケンちゃんの村」。
    北九州市小倉南区新道寺・・・北九州と田川を結ぶ国道322号線沿い、カルスト台地で有名な「平尾台」のふもとにあります。
    地元の新鮮な野菜や果物などが「格安」で売られていました。

駐車場からの遠景は・・・「平尾台」です。

遠景の左手の山は、「貫山」です。