栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の父を連れて霧降高原へドライブ。<br />途中渋滞や道の間違いなどで、目的地には着けませんでしたが、まあそれなりの旅。

霧降高原へ(中途半端)

2006/08/18 - 2006/08/18

ナッツッチ

ナッツッチさん

私の父を連れて霧降高原へドライブ。

父を連れて霧降高原に行きました。途中渋滞がありお腹が空いたので、休息をここ「カフェ アン・レーヴ」でとりました。
    この場所は、神橋のすぐそばの「小杉放庵記念日光美術館」にあります。
    ここのケーキは、金谷ホテルからの取り寄せらしい。

その後、霧降高原に行くが天気も悪く時間が遅くなったので、引き返すことに。
    昼食は「山のレストラン」

この写真でも分るとおり、このレストランはログハウスのような木材を使用したレストラン。

私は、地鶏のグリルのグリーンカレーを食べました。

妻と長女は的鯛のグリルとフィットチーネのクリームソースを食べました。

父はハンバーグを食べました。

食後はみんなで霧降の滝を見に行きました。もう少しそばまで寄れるのかと思っていたのですが、残念です。
    滝は二段に別れていていました。
    また、この付近にはまだいくつか滝があるそうです。次回はもう少し計画的に行動していろいろ回りたいと思います。