小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆この夏は「お祭り」や「花火大会」etcで、職業柄なかなか休みが取れず・・・?<br />私の仕事場?(待機場所)付近の風景を・・・カシャ♪カシャ♪<br /><br />(北九州市小倉北区の到津(いとうづ)周辺に来たら、私に逢えるかも知れませんよ!)

★私の「職場」?周辺の風景を仕事中に・・・の旅。

2006/08/16 - 2006/08/17

だいちゃん

だいちゃんさん

私の仕事場?(待機場所)付近の風景を・・・カシャ♪カシャ♪

タクシー
その他

小倉北区の「いとうづの森公園」その1.

小倉北区の「いとうづの森公園」・・・その2.

小倉北区の「いとうづの森公園」・・・エントランス

小倉北区の「いとうづの森公園」・・・その3.

長崎街道跡の石碑

水掛け地蔵尊

長崎街道・水掛け地蔵尊の由来

廟ヶ坂八大竜神様の御厨

御厨には「六地蔵」も・・・。

廟ヶ坂八大竜神様の石碑

廟ヶ坂八大竜神様の由来

九州歯科大学付属病院・その1

九州歯科大学付属病院・その2

九州歯科大学の玄関と新築中の校舎。

新築中の九州歯科大学校舎・その1

新築中の九州歯科大学校舎・その2
    違うアングルから撮影。

小倉北区金鶏町「金鶏公園」で、地域の・・・近所の人々の「盆踊り」風景。

★街のちいさなレストラン・・・9・9・9(サンキュー)
     ※詳細は私の「くちこみ」で・・・。

• kokonoさん 2006/08/26 11:06:38
    長崎街道
    だいちゃんさん、こんにちは

表紙写真には見覚えがあります !!
    到津(いとうづ)の森公園 入り口の駐車場ですね 観覧車と花壇でわかりました

◆長崎街道跡の石碑
    この文字には以前から興味があります 長崎から嬉野温泉・武雄温泉経由で繋がる門司港の街道・・
    この道を順次追っかけてみたいと思っております 途中の景色を楽しみながら 博多までを

以降の道程は だいちゃんさんにお任せして 時間が掛かりますが気長な行程で・・
    また、後ほどお邪魔します。kokono

だいちゃん

だいちゃんさん からの返信 2006/08/28 01:11:57
    RE: 長崎街道
    kokonoさん、ご訪問・コメントありがとうございます。

私は、7年前の「タクシードライバー」になるまでは、まったくと言っていいほど、この北九州の「歴史」・「風土」・「風景」には興味がありませんでした。
    でも、私的HP「いとうづの森観光」を立ち上げて以来、「観光乗務員」として恥かしくない様に勉強しています。
    まだまだ、kokonoさんの様にはいきませんが・・・。

by だいちゃん

だいちゃんさんのトラベラーページ