チベット自治区旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青蔵鉄道を乗ってきた。<br />7月6日シルクロードの長いバス旅を終わったばかり、7日出社したら、「明日チベット行って来い」って言われたの。。。体調はぼろぼろだけど、夢のチベットだから、行こう。<br />列車乗る前、「健康登録カード」には風邪などの病気の場合、チベットへ行くのが配慮くださいと書いてあるけど、風邪のことを隠して乗車した。自己責任だ。<br />高山病で辛かったけど、ラサはすばらしかった。絶対後悔しない旅だった。

青蔵鉄道体験

2006/07/08 - 2006/07/12

jojopek

jojopekさん

青蔵鉄道を乗ってきた。

鉄道
中国国際航空
その他

西寧名物ー涼皮

タール寺の白塔

7月に咲いている菜の花

青蔵鉄道の始点ー西寧駅

列車乗る前の混雑

健康登記カード。

酸素供給装置

高山病抵抗できる薬ー紅景天

• 虹

ゴルムド駅

• 雪山

雪山

• 牛

中国電信のアンテナはいっぱいありますけど、携帯の電波がなかった。

• 青空

青空

• 雪山

雪山

海抜4000M以上のところで、バイクを乗るチベット人

ラサの近く

• フーテンの若さんさん 2006/08/09 19:11:38
    すごい!!鉄道だ!
    jojopekさん

はじめまして

ラサ行かれたんですね!!すごい鉄道初めてみました。高山病大変でしたでしょう。やはりチベットはいいですね!!心洗われるような気がします!

わか

jojopekさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る