沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きれいな海岸線をサイクリング。暑い中でも景色を見ながら<br />最高の気分。ツールドおきなわの50kmコースをまわり、<br />古宇利島までいってきました。<br />

やんばる路サイクリング

2006/07/29 - 2006/07/29

リバーサイドさん

きれいな海岸線をサイクリング。暑い中でも景色を見ながら
最高の気分。ツールドおきなわの50kmコースをまわり、
古宇利島までいってきました。

その他
自転車

サイクリングはスタートする場所、名護までは
    車で向かいます。とりあえず途中までは高速で。。

ブセナホテルの横を通ります。朝早いので閑散と
    しています。

スタートする名護運動公園の横の市民ビーチです。
    朝はやいので人はいません。

本部半島の海岸沿いをまわる
    ツールドおきなわ50kmとほぼ同じコース。
    気持ちいいので、
    出場してみようかという気持ちがわいてきました。
    どうしようか。。いつか出場してみようかな?

古宇利大橋を渡って、古宇利島へ到着

ここで名物ウニ丼を食べました。

• Bounderさん 2006/08/31 20:35:14
    初めましてリバーサイドさん、こんばんはです
    寄っていただいた様でしたので、こちらからも。
    北米、ヨーロッパ等出かけられているようで羨ましいですね。

サンディエゴは別荘地なんでしたよね、いつか行きたいところのひとつです。

沖縄の海、綺麗ですね、改めて見とれて島しました。
    サイクリング仲間でしょうか、トライアスロンの記事見て寄って頂いたんでしょうか? 山の写真もまた良いですからご覧ください。

また、寄らせていただきます。こちらへもまた、覗きに来て見て下さい。

by Bounder
  • dana7さん 2006/08/28 10:15:16
    こんにちは!
    リバーサイドさん
    こんにちは!
    今日あしあと見たらリバーサイードさん100回目のご訪問だったようで・・・
    いつもご訪問ありがとうございます(^ー゚)ノ
    一昨日すずかさんも無事旅行に出発されました。
    成田のセキュリティもいつもどおりだったようです。

いやー、やっぱり沖縄の海は色が違いますよね。
    今年は何度もお邪魔してますが、古宇利島もきれいですねー。
    何十キロも炎天下の沖縄で自転車で走るなんて信じられません・・・
    すごすぎる!
    ロードレーサーのリバーサイドさんもかっこいいです(^O^)
    次はどちらのレースに??

またお邪魔しますね〜★

リバーサイド

リバーサイドさん からの返信 2006/08/28 10:58:08
    RE: こんにちは!
    dana7さん

仕事中でしょうか?
    すずかさんも無事に出発されましたか?
    いろいろトラブっていたようですが。。
    今後の旅行記に期待しましょうね。

古宇利島きれいですよー。去年に橋が架かって
    車でいけるようになりました。無料で渡れる架橋としては
    日本で一番長いそうだ。。ぜひ今度沖縄にきたら行ってみては?
    おきなわのやんばる路はサイクリングには最高の場所ですよ。
    きれいな海岸線を見ながらとっても爽快です。

dana7さんのページに100回も訪問してましたか?
    ドイツの旅、続々アップされていますね。
    またゆっくり訪問しますね。
    今後もよろしくお願いします。
  • すずかさん 2006/08/05 10:02:29
    いいなぁ。綺麗な海を見ながらのサイクリング
    リバーサイドさん、こんちは〜。
    沖縄は暑いですか?
    こちら関東も倒れそうに暑いです(−−)

いいですね。いいですね。
    綺麗な沖縄の海を見ながらサイクリング。
    50KMかぁ・・・すっごいですね(^-^;
    ヘタレの私には絶対完走できない距離ですわ・・
    リバーサイドさんすごいっす。

古宇利島ってはじめてしりました〜。
    ホントホント綺麗ですね。沖縄の海。

ダンナといけそうなら今年中にもう一回沖縄にいきたいね〜。
    と話してます。
    今度行くなら、また八重山か沖縄のやんばる☆と思ってます。

すずか

リバーサイド

リバーサイドさん からの返信 2006/08/05 23:49:39
    RE: いいなぁ。綺麗な海を見ながらのサイクリング
    すずかさん
    さっそくの書き込みありがとうございます。

>こちら関東も倒れそうに暑いです(−−)

そちらはとっても暑いようですね。35度超えているとか???
    大変ですね。さすがに沖縄はそこまでは暑くないですよ。
    周りが海だからでしょうか?

>綺麗な沖縄の海を見ながらサイクリング。

サイクリングも自分の趣味のひとつです。

いいですよー。とっても気分がいいです。きれいな景色を見て、
    波音を聞きながらのサイクリングっていうのもいい感じです。
    特に沖縄本島北部やんばるはサイクリングにも人気の場所です。

>50KMかぁ・・・すっごいですね(^-^;

結局その日は古宇利島まで寄り道したこともあり、
    トータルで70km走行していましたー(^_^)v
    毎年11月にやんばるで行われる「ツールドおきなわ」は
    いつかは自分も出てみたいって思っています。

ハワイのホノルルセンチュリーライドにも行ってみたいですねー。
    旅行して好きな自転車にも乗れるって最高じゃないですか(^O^)/

>古宇利島ってはじめてしりました〜。
    >ホントホント綺麗ですね。沖縄の海。

去年、橋が開通して沖縄本島からも車で行ける様になりましたよ。
    むこうもきれいな海ですよ。そしてウニ丼も名物です。
    (今日、王様のブランチで古宇利島が紹介されていました。)
    ぜひ次回、やんばるに行ったときは行ってみてくださいね。

>それでは、私めは暑過ぎる自宅を抜け出して週末トリップでコンラッドいってきまーす(^0^/~~

おー、いいですね。ということは今頃コンラッドでくつろいでいるところかな?

では

リバーサイドさんのトラベラーページ