2006/01/01 - 2006/01/04
1381位(同エリア1995件中)
Lucyさん
スパアジア誌でCrystal Awardを受賞したという記事を見てぜひ
Wellness Spaを体験してみたいと思いたち行ってまいりました。
まずホテルは外から全く遮断されていて、本当に「何もしない贅沢」という言葉がぴったりの場所でした。
施設内ではすべて禁酒、禁煙で売店もなしという徹底ぶり。
持参した本を読んだり、ヨガに参加したり、のんびりしました。
WellnessPackageで申し込んだので毎日何かしらトリートメントを
受けていたので、日ごろの疲れはどこへやら、、お肌もつるつる
になりました。料理もすべてオーガニックでとてもヘルシー。
西洋人の方々は長期でDetoxにいらっしゃっていました。
ほんとに外に出れないので(出てもなにもない)ダイエットには
うってつけです。
- シンガポール航空
私たちの泊まったPalmera Suiteです。
お部屋が1部屋だけです。
こじんまりしていますが、villaのようになって
一棟独立タイプなのでプライベート感たっぷりでした。外は蚊がすごいので出ませんでした。 -
ベットはこんな感じでセンスよくまとめてあります。
部屋には冷蔵庫がないので、部屋にサプライされる
お水のみです。お湯も頼めばもってきてくれます。 -
ベットの向かいに一応テーブルと椅子があります。
とにかく蚊がすごいので、窓は開けませんでした。 -
シャワーは屋外になっています。レインフォレスト型
で、リゾート感たっぷり!ただ、雨が降るとちょっと
冷たいですが、これもまた風情があっていいかな。 -
トイレやシンクはVilleroy&Boch社のものでした。
細部をおしゃれに凝っています。
部屋にサプライされる石鹸は手作りだそうです。
シャンプー、ドライヤー、などは持参すれば
よかったかなとちょっと思いました。 -
スパから帰る道。緑がまぶしいです。
外の世界のほこりっぽさとは違い、ここだけ
別の時間が流れているようでした。 -
スパの入り口。チェックイン時に、滞在中のスパメニューと時間がすべて決まっているものを渡されます。
それに沿って毎日マッサージを受けにここに来ます。
入り口のお花はほぼ毎日違う雰囲気で飾られており、
ほんと細かいところがよく出来ています。 -
ここでタイマッサージや足マッサージが受けられます。マッサージ中はカーテンが閉められます。
でも外は蚊がいるので、蚊よけを絶対持参したほうが
よいです。部屋にも蚊よけがありましたがにおいが
すごく外国ちっくでちょっとつらかったです。 -
入り口には一流スパ同様、いろんな材料が飾ってありました。ここのスパでは、イランイランとユーカリを
まぜたアロマをいつも焚いていました。夫は柑橘系
が好きなのでこの匂いがあまり好きではなかったようですが、私は甘い香りが大好きなのですごく気に入りました。 -
マッサージルームはこんな感じ。
ヴィラ型で独立しています。Oilは6種類(ラベンダー、サンダルウッド、レモングラス、ユーカリ、ローズ、ローズマリー)から毎回選べます。
それぞれ効能を教えてくれるのでその日の気分に
あわせてチョイスできます。マッサージ前に簡単に
集中してやって欲しいところ、避けて欲しいところ、
最近手術をしたか、コンタクトをしているかなどを
聞かれました。これがカウンセリングの代わりのようです。 -
フラワーバス。スパのトリートメントルームの外にあり、どうしても入りたかったのでお願いしたら、特別にメニューに組んでくれました。
ただお湯がかなりぬるくて、熱く足しましたがあまり
効果はなかったです。でも、イランイランのオイルが
お湯にまぜてあるからか、香りに癒されます。雰囲気
を味わうだけでもゆったりとした気分になりました。 -
スパの中のテーブルに飾ってある花。
どうやったらこんなに豪華に飾れるのかと思うほど
すごい。ぜんぶ本物です。
スパメニューは、前もって言えば可能な限り変更してくれます。うちの夫もMoxa Ventosa(カッピング)をメニューに入れてもらいました。 -
すごく好きな風景。ここのプールは大人のみ利用
できるため、かなり静か。西洋人はみんな日焼けを
たのしんでました。
子供のプールは別にあります。 -
最終日足マッサージをしてもらいました。
ここでもまた花が豪快に使われてます。
足をつける桶が特大で、セラピストさん達は
重そうにしてました。腰が痛くなりそうだな。 -
こうやってホテルの敷地内のところどころに
メディテーションルームがあります。
あまり利用している人はいませんでした。
「お静かに」の看板がありました。 -
ここからは料理編。ここの料理はすべて動物性のもの(肉、オイル)や添加物を使わない、自分の農園で作っているオーガニック野菜のみを提供しているそうです。
これはいつも必ず出される前菜のクラッカー。
ココナッツの果肉で作っているそうですが、これが
またおいしい!!おかわりは自由なので毎回おかわり
をもらっていました。 -
料理は朝がブッフェ、昼夜はすべてコースです。
前菜、スープ、サラダ、メイン、デザート。
毎回料理は違うのですが、基本はあまり変わりません。ここのサラダはとても新鮮で美味でした。
こちらもおかわりしました。 -
味は基本的にさっぱり。ただ、ここの料理で非常に残念なのが、パクチ。
夫婦ともにパクチが全然だめだったのですが、毎食かならずこのパクチが使われている料理(特にスープ)
があってかなりきつかった。。。。パクチ好きには
うれしいかもしれません。 -
向こう側に写っているのが青汁みたいな飲み物。
梨の前菜。見た目もすごーく凝ってます。
メイン。確かココナッツの果肉だった気が。
デザート。アイスクリームも自家製です。
チョコレートアイスやコーヒーもありますが、やっぱり人工的に味が調えられていない分、不思議な味でした。紅茶はなくハーブティーのみでした。 -
殆どの時間をここで読書して過ごしていました。
ここは朝、メディテーションのクラスがありました。
そのほかにもヨガ、チベティアンエクササイズ、などをジムで行えるので、飽きることはないです。 -
そこから見える景色。緑がまぶしいですが、なんとなくゴルフ場みたいな雰囲気で、夫は少し落ち着かない
といってました(笑) -
孔雀が敷地内にいて、よく鳴いていました。
こんなに近くで見たのは初めてなので、すごくびっくり!キレイでした。 -
孔雀。羽を広げるとものすごいおっきいです。
あまり人を怖がらないのか、慣れているのか、
近くによっても大丈夫でした。 -
ロックプール。狭いので早い者勝ちでした。
妙に落ち着いていて、癒されました。 -
メディカルチェックがパッケージについていたのを思い出し、スパで問い合わせしたらすぐアレンジしてくれました。まず指から針のようなもので血をとり、顕微鏡で赤血球を調べます。赤血球は健康のバロメータらしい。私のはこれ。赤血球同士がくっついています。血中の水分が足りないので、これだとくっついてる部分の赤血球が酸素不足になり寝不足気味になるそうです。なるほど納得。水をよく飲むことが必要だそうです。
夫の赤血球。見事に違うのにびっくり!!!
夫はよく水を飲むので水分はばっちりだそうです。
が、ギザギザになっているのは、電磁波の影響で
赤血球がDestroyされているとのこと。まだ医学的
な根拠はないそうですが、確かに携帯を仕事でかなり使っているので納得。帰宅後さっそくワイヤレスに
切り替えていました。 -
スルテラス。中国から?団体さんがいました。
今回はのんびりついでにダイエットも!と思っていましたが、お肉がない分量をたくさん食べていたためか
体重は減らず。でもお通じもお肌も調子がよくなりました。また不摂生が溜まったら来たいです。
- woodyさん 2006/08/06 10:10:44
- すてきですね〜
- とってものんびりされたようで、私達夫婦も「いきたい〜」と思ってしまいました。オーガニック野菜おいしそうですね。のんびりまったりしながら、健康にもお肌にも良いなんて、とっても素敵なところですね。
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる