三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で家族三人で志摩へ行ってきました。<br />親父の本当の目的はサーフィンですが、一応家族旅行らしく<br />パルケにもいきました。

子連れで志摩★温泉・パルケ・サーフィン★

2006/07/26 - 2006/07/27

hirohira

hirohiraさん

一泊二日で家族三人で志摩へ行ってきました。
親父の本当の目的はサーフィンですが、一応家族旅行らしく
パルケにもいきました。

乳幼児連れ家族旅行

行きがけに赤福本店にて赤福氷を食べました。
    息子もバクバク食ってました。

今回の宿は 季彩の宿沙都邑 です。
    阿児の松原海水浴場の道路挟んですぐ前。
    サーフィンの国府の浜からもすぐです。

宿の部屋から見える国府の浜。
    5階からだとオーシャンビューです。
    チェックインは15時ですが、イン前アウト後も
    海水浴客のために駐車場や浴場の利用が可能なのがいいです。
    荷物も預かってもらえました。

夕食です。まずは舟盛、あわび、ひらめ、イセエビ、サザエで豪勢です。

こんなかんじ。

後から出てきた天ぷらに茶碗蒸し。

柳川なべ。
    あと、ご飯とお吸い物とフルーツが出てきました。
    嫁は大変満足していましたが、俺には物足りませんでした。伊勢志摩あたりでは食べきれないくらい出てくるのが普通と思い込んでしまってるので。
    一人15800円のプランだからか?もう1ランク上げとくんだったと思った。

食後すぐにパルケへ。
    車で約15分、20時前に到着、ナイター営業の花火に間に合いました。宿からもちょこっと見えるらしいです。

夏休み期間中ドラえもん恐竜ワールドをやってます。

ちびっ子が遊べるコーナーがあり小さい子連れにはいいかも。昼間は混雑するだろな。

息子は大満足のようでした。
    このあとカルーセルに乗って大泣きしましたが…。
    1時間の間でしたが入園料大人1000円だったのでそれなりに楽しめました。

9時から10時の間家族風呂を予約してたので急いで戻りましたが30分ほどの入浴時間となりました。
    宿の方が気を利かせて次の日の朝にも1時間取ってくださいました。
    家族風呂は広くて快適です。
    朝は海に5時入りすると言うと4時には玄関の鍵を開けてくれてたりといろいろ気遣っていただきました。
    また、支配人にも小さなお子さんがいるようで、トイレにベビーベッドがあったり、おもちゃをかしてもらったりと子連れにはいいと思います。