愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(思い出しながら・・・編集中です)<br /><br />昨夜TV局から「明日ロケをしたいので、会場に来てもらえませんか?」と連絡があり、13時に北ゲートで待ち合わせをすることになりました。<br /><br />番組司会者のアナウンサー氏・スタッフの方達と緊張のご対面でした。<br />まずは北ゲート近くで撮影。<br />アナウンサー氏はおばちゃん達の人気者で、たくさん握手を求められていました。<br />

愛・地球博(22) 9/2

2005/09/02 - 2005/09/02

なでしこ

なでしこさん

(思い出しながら・・・編集中です)

まずは北ゲート近くで撮影。

三井東芝館へ移動する前に、初めてピンマイクをつけました(嬉)
    「ここでの声は拾わないから、何しゃべっていてもいいですよ〜」って言われました。
    しゃべった事全部録音されるんだ・・・当たり前か。

三井東芝館では、ペットボトルの自販機の前で撮影をしました。
    ディレクター氏は打合せで忙しそうでした。

ロケバスに乗ってコモン4へ移動。会場の裏側を見ることが出来ました。

次はチェコ館です。
    カメラの前をおじさんが通ったり、救急車のサイレン等で撮影は小休止。
    ここでもディレクター氏は大忙し。
    アナウンサー氏とスタッフさん達はしばし待ち状態。

その間私は写真を撮っていたのですが、「ロケ中にカメラ持参する人は初めてだ」だそうです。

ベルギー館でも撮影しましたが、都合上写真を撮る事はできませんでした。

私一押しのリトアニア館のお兄さん!
    カメラ目線も慣れたものです。

本当はスケジュールに入っていなかったらしいのですが、TV局の方のおはからいで行っていただける事に。
    ただOAはしませんとの事でした。

ここでロケ終了。
    「局に戻るので途中まで送りますよ」と言われましたが、私はここに残りリトアニアビールで「一人打上げ」です。

コモン4は素通りし、ヨルダン館でお買い物。
    ネックレスを値切って値切って買いました。

イベントをちょっとだけ見て西ゲートから帰りました。

ところがリニモから煙が出たとかで、改札止め。
    送ってもらえばよかった・・・