愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の万博です。<br />前回はコモン1・2を見たので、本日のノルマはコモン3・4です。

愛・地球博?5/21

2005/05/21 - 2005/05/21

なでしこ

なでしこさん

2回目の万博です。

本郷からジャンボタクシーに乗りました。
    西ゲートまで500円です。

今日は思い切って期間入場券を購入しました。
    通いますよ!

全期間入場券を買いました。
    入場後ショップへ直行。
    チケットホルダーとスタンプ帳を買いました。
    朝一のショップはガラガラでした。
    もう少しのんびり買い物をすればよかった。

ロシア館のマンモスは撮影OKです。

ショーケースの中は高額なものもたくさんありました。

ウクライナ館
    奥にレストランがあります。
    いつか入ろうと思っていましたが、結局入れませんでした。

ルーマニア館ではイベントが何も行われていなかったので、館内を素通りしただけです。
    吊るされたお人形達がちょっと不気味(笑)

ギリシャ館

待ち列の長くないパビをまわりました。
    太陽の下を歩く事に慣れていないので、かなりへばりました。
    テイクアウトの食事をしましたが、日陰はうまっているし、暑さでヘロヘロでした。

帽子、タオル、ウォーキングシューズ、お茶、カメラ・・・万博グッズの見直しが必要です。

9:00西 17:30西

*カメラ不携帯の為、別の日の写真を使用しております。