愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかった、太閤天然温泉「湯吉郎」<br />ずっと「ゆきちろう」と思っていましたが、「とうきちろう」でした(笑)<br /><br />愛知県清須市にあります。

湯吉郎

2006/07/26 - 2006/07/26

なでしこ

なでしこさん

前から行きたかった、太閤天然温泉「湯吉郎」

愛知県清須市にあります。

ソウル院のアカスリとリラクゼーションを予約。
    予約がいっぱいで2時間以上待たなければなりません。
    まずは昼食の「ざるきし」

室内温泉と露天風呂があります。2階の角が女湯です。
    私は20分で飽きてしまいました。
    ジュースを飲んだり、ボーッとして時間が過ぎるのを待ちました。

初めてのアカスリは30分コース。
    「お腹の辺りが一番黒いよ。何回かやれば白くなるよ」
    私って腹黒いのかぁ(爆)

「30年分の垢出たね。すごいよ」
    どうやら私は30代に見えるらしいです!!!

そんなところまでコスルの?まぁそんな風に?こんな格好するの?
    初体験なので少々びっくりしました。

写真は玄関手前のもので、アカスリとは無関係です。

アカスリ終了してからマッサージまで10分しかありません(焦)
    急いで髪を乾かし、服を着てリラクゼーションルームへ。

韓流マッサージは大変気持ちよかったです。
    近ければ通うのですが・・・
    次回は「足つぼ」もやってもらおう。

写真は玄関から駐車場に出る通路です。
    リラクゼーションルームとは無関係です。

建物の前の道路は閑散としています。
    私はバス停まで歩きます。

向こうに見える橋を渡ります。
    この橋が長い。

名駅のツインタワーが見えます。

振り向けば湯吉郎。

打ちっぱなしの後、一風呂浴びてビール飲んで、最高ですね。

庄内川。

ドイツのライン川やネッカー川を思い出しました。