キャンディ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年キャンディのヴィクトリア・ゴルフ&カントリーリゾートで行われている「スリランカ航空杯 ゴルフクラッシック」。<br />ここ数年、毎年日本からのツアーの企画をしてきましたが、昨年初めて自分で体験するチャンスを得ました。<br /> ゴルフ仲間の友人を誘い3名での参加ですが、3人とも100も切ったことのないへなちょこゴルファー...もちろん競技ゴルフも初めてです。しかし不安な気持ちより楽しみな気持ちいっぱいで出発しました。そんなわたしたちのスリランカ奮闘記ぜひご覧下さい! ↓↓↓<br /><br />http://www.wakoskyclub.com/pages/report/200511golf1.html<br /><br />また今年も10月に開催されるこの大会にぜひ参加してみませんか?<br /><br />5日間コース<br />http://www.wakoskyclub.com/2006/14.html<br />6日間コース<br />http://www.wakoskyclub.com/2006/13.html<br />

■第10回スリランカ航空杯・ゴルフクラッシック2005参加レポート

2005/10/13 - 2005/10/17

5日間コース
    6日間コース

スリランカ航空

ここがゴルフ大会が開催されるヴィクトリア・ゴルフ&カントリーリゾートの入り口です。

シーバスリーガル、地元の旅行会社・宝石屋さんなどがスポンサーについています。

キャンディは高原地帯のため涼しいはずなのですが、この日はとても暑かったです。

お茶屋にはスリランカ航空の現役スチュワーデスさんがお手伝いをしていました。とても美人な方でした!

この方は新人のキャディさん。まだ10代ではないでしょうか、とてもかわいかったです!

朝イチのショットは緊張します!

競技は18ホールのスループレーになりますので、ランチを食べれるのはラウンド終了後です。なごやかな雰囲気の中スリランカ人ゴルファーの方たちの仲間に入れてもらいました。

スリランカの伝統的なお料理らしいです。バナナの葉の中にもち米のようなものが入っています。味はとても美味しかったです!

このような普通のフードもあるのでアジアンフードが苦手な方もご安心ください。

こちら練習場。色とりどりのバケツにボールがたくさん入っています。コンペ参加者は練習代は無料です。もちろんネットなどなく、広々としています。

アプローチ用の練習場もあります!

参加賞でもらったボストンバッグです。
      スリランカ航空をはじめスポンサーのロゴ入りです。

ボストンバッグの中にはたーくさんのグッズが入っていました。これはスリランカ航空ロゴ入りのタオル、マーカー、ティー、ボールなどのセット。ボールはNIKE製でした。

キャップは2個入っています。私は1つお世話になったキャディさんに差し上げました。

ポロシャツも2枚入っています。薄い黄色と濃い黄色の色違い。サイズはちょっと大きめでした。

これも入っていました。シーバスリーガルロゴ入りボール、マーカー、グリーンフォーク。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 880円/日~

スリランカの料金プランを見る

キャンディ(スリランカ) で人気のタグ