フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーランドから時速70マイルを維持し、US192を東に1時間。メルボルンで朝日を謁見するツアーを催行。<br /><br />アメリカ各都市の日の出日の入りの時間を調べられるサイトを参考に当日は午前4時半に出発。同行社員が手配したクリスピークリームのドーナツとバナナを喰らいながら、192を疾走。オーランド付近ではにぎやかだった道も東に進むにつれ、片側1車線となり、道の脇はぼうぼうに生えまくった草にかこまれ、朝日が本当に見えるのか、疑いつつも、メルボルン市内に入り、街の光が。<br /><br />空もしらけ始め、いよいよ、朝日。車をとめ、ビーチにござを引き準備万端。が、しかし。<br /><br />水平線上に雲が。それ以外はまあ、晴れてるが、それじゃあ、だめだろ。日の出ではない。<br />しばらく待つも、残念ながら日の出は逃した。遺憾の極みである。<br /><br />とりあえず、雲から出てくる朝日を日の出とみなし、同行社員ほたてがもってきた中華おこわのおにぎりを食べる。

朝日謁見ドライブin Florida→vero beach → West palm beach

2006/07/09 - 2006/06/09

極東旅行計画

極東旅行計画さん

社員・団体旅行
1万円未満

その後、A1Aを1時間ほど南下し、vero beachに移動。ぎらぎらと太陽が照りつける中、あらゆる布に包まって昼寝、小さすぎる波に乗ってボディーボードをたしなむ。

メルボルンで中華おこわを食ったのにもかかわらず、腹が減り、ビーチにあった午後3時で店じまいをしてしまう店で朝ごはんを食べることに。

その店内。実にベリーアメリカン。

• 注文したToday\\\&#39;s special。ほうれん草とフェタチーズのスクランブルエッグ、トースト、スイカ。あとコーヒーがついて7ドルくらいだった。

注文したToday\\\'s special。ほうれん草とフェタチーズのスクランブルエッグ、トースト、スイカ。あとコーヒーがついて7ドルくらいだった。

同行社員ほたてのたべたキッシュ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る