コスタリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半は別のお客さん(サーファー)も合流し、みんなでよく海に入りました。

COSTA RICA SURF TRIP part2

2006/07/07 - 2006/07/16

Lisa1980

Lisa1980さん

●costa rica day4
    2泊したハコを離れ、北はニコヤ半島へ。
    ニコヤはENDLESS SUMMER2でおなじみの
    ウィッチーズロックや、タマリンドなど
    世界的に有名なポイントが並ぶ。

次の拠点はタマリンドのやや南、アベジャナス。
    約4時間の移動。
    途中、グッドウェイブのボカブランカで波乗り。

ボカブランカはポイントブレイクで、
    常にグーフィーの整った波!サイズはハラ〜ムネ。

ポイントまでワニのいる川をパドルで超えるという
    デンジャラスゾーンもあったが、
    波は最高。人もほとんどいない。
    これこそ海外サーフトリップ!

午前中に海を満喫し、目的地アベジャナスへ。
    8人乗りのこのクルマにフル定員で。

たまたまうちら以外全員ブラジル人。
    車内は完全にポルトガル語・・・
    会話にまったく参加できず。

前も撮って〜

アベジャナスまでの道は険しい未舗装路。
    揺れる揺れる。岩は出てるわ、水溜りはあるわ、
    右車線だが、そんなことを気にしていると走れない。
    少しでも凸凹の少ない場所を選んで走る。
    そんな道なのに遅いクルマがいると
    追い越しにかかるという・・まるでWRC。
    レンタカー借りなくてよかった・・・

ちなみにこんな状況でも
    早起き&波乗りのため爆睡。
    窓に何度も頭をゴツンと打ちつけ目覚める。

対向車は牛の集団。

到着したコテージは森の中。
    静かでグリーンに囲まれ素晴らしい。

ここに泊まりました。
    ハンモック付。

さて海まで行ってみようかね
    ここに泊まってる人しか行けない
    小道を通ってプライベートビーチへ。

カニ発見。やたらカラフル。

ひたすらこの道を歩く。
    海は見えない、波の音を聞きながら・・・

海に到着!!!イエーイ

本日2ラウンド目。

ヤドカリたち

Hide

• ?

?

Cassio

日が暮れるまで波乗り。

併設のレストランで食事。
    インペリアルビールがうま〜!

ここもメインとライン&ビーンズ。
    たっぷり。

●costa rica day5
    猿と鳥の鳴き声で目覚める。

屋根の上がガサゴソ。

イグアナくんが住んでたのでした。

部屋はこんな感じ。

イグアナを見ても驚かなくなってきた。
    こいつはここが定位置。ほとんど動かない。

今日はクルマで10分ほどの海プラヤ・ネグラへ。
    波がでかいので私はカメラマンに徹する。

海あがりにパイナップルはいかが?

pinapple boys

日本の手ぬぐいをプレゼント

●costa rica day6
    いよいよ最終日。
    朝一海に入り、帰路へ。
    みんな爆睡・・・

途中で空港までのクルマに乗り換え。
    ガイドとブラジルの仲間たちとはここでお別れ。
    またコスタリカで会おうと約束。

別れは寂しいのう。。
    彼らはこれから南のサーフ名所パボネスへ。

空港への道中、珍しく列車を発見。
    コスタリカは電車はほとんど機能していない。

空港手前の街。クルマ多。
    ちなみにクルマは日本車が一番多い気がする。
    次に韓国。けっこうキレイに使ってる。

出発まで少し時間があったので、
    市場に寄ってくれた。すごい活気。

食べ物以外もいろいろ売ってます。
    アメ横みたい。

あんなものから

こんなものまで・・・

●LOS ANGELES
    ロスまで戻ってきました。
    ホテル隣のカールスジュニアで朝から
    巨大なハンバーガーを食べ、空港へ。
    夢のようなコスタリカの旅は終了。

ぜひもう一度行きたい。
    もう少しサーフィン上達してからね。。
    今度はコスタリカ南部(パボネス&カリブ海)へ!

お世話になった皆さん、長い旅日記を見てくれた皆さん、ありがとうございました。

Thank you!!

• cozykozyさん 2009/05/02 21:06:20
    はじめまして!
    Lisa1980さん、こんばんは。
    cozykozyと申します。

コスタリカ、良さそうですね。
    波乗りは、できないけど自然や動物がたくさん!

実は、前からコスタリカにいる幻の鳥と言われているケツァールが見てみたくて興味があった国でした。

そこで、Lisa1980さんの記を見て俄然行ってみたくなりました。

これからもちょくちょく立ち寄らせて頂きます。
    よろしくお願いいたします。

そうそう、波乗り後のビール、美味そうですね!

cozykozy。

Lisa1980さんのトラベラーページ

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 728円/日~

コスタリカの料金プランを見る