アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デスバレーの続き。

国立公園巡り Meteor Crater,Petrified forest, アコマsky city,Santa Fe

2004/08/10 - 2004/08/17

pega

pegaさん

デスバレーの続き。

レンタカー

アリゾナのMeteor Crater。

バッファローが飼育されてました。
    以前カナダのNorthwest Territories に行った時に、
    カリブーとバッファローのお肉を食べましたが
    なかなか美味しかったです☆

Petrified forest
    化石の森です。

かなりの広さで、車で走るだけでも時間がかかります。

倒れている丸太の木は石になってます。

化石の森です。

アルバカーキ近くの40号から入ったアコマSky City。
    高台にあってすごく見晴らしが良いです。

壷を売っていますが、なかなかの値段。
    伝統工芸みたいな感じでしょうか?
    ネイティブアメリカンの種族によって、得意分野があるようです。

キバがあります。
    儀式とかで使うのでしょうか?

何かでアコマの事を「天空の、、、」と書いている
    のを見たことがあるのですが、本当に雑音もなく
    景色がすばらしい!!

また来たいな〜!!

サンタフェで開催されていたインディアンクラフトショー。

私のお目当てはイスレタ族のマイケル カーク。

この後、会うことができました。

ネイティブの人たちがダンスを披露してくれました。

サンタフェから戻ってキャニオン デ シェイへ。

ちょっと曇っています。

真ん中の岩はスパイダーロック。かなりの高さです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る