三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西地方ではよくテレビコマーシャルで見かける美杉リゾート。<br /><br />往復のバス料金込みで、しかも食べ放題なのに一万円ポッキリ。<br /><br />ずっと気になっていたので、同僚四人と一緒に思い切って行ってみました。<br />季節は四月。平地では桜がほぼ散っていましたが、美杉は山の中、ちょうど満開でした。<br /><br />梅田を九時に出発して、到着したのが十一時過ぎ。<br />もっと時間がかかるかと思っていたけど、意外なほどすんなり、快適ドライブでした。途中のトイレ休憩から、食べる気満々の私たちですが、あくまで、夜の食べ放題に備えて自重気味。<br /><br />到着してすぐに、手作りの軽めのお弁当。<br /><br />付近を散策したり、露天風呂で遊んだり、ひたすら夕食を待ちました。一時間くらい、部屋で「おなか空いたー」「何か食べる?」「ダメダメ、我慢我慢」とウダウダ。だって、食べたきゃなんでも手に入るのに、夕食をこんなに待ち望んだのは、何年ぶりだろう。時間になったら、当然、列の先頭に並んで、スタートと同時に入場。しっかり食べ始めました。料理はバイキング形式で、結構な品数。お味もそこそこ。なぜかデザートのオレンジが異常に美味しく、お代わりすることしきり。最後までレストランいたのは私たちでした。<br /><br />次の日は、乗馬したり、手作りパン教室に行ったり。<br /><br />土筆が群生していたので、久しぶりのつくし狩り。<br /><br />シカゴフォーリーブスのびっくりスペアリブランチを食べて、賑やかでのんびりとした旅は終了です。

美杉リゾート美女達の旅

2005/04/08 - 2005/04/09

ししずちゃん

ししずちゃんさん

関西地方ではよくテレビコマーシャルで見かける美杉リゾート。

往復のバス料金込みで、しかも食べ放題なのに一万円ポッキリ。

梅田を九時に出発して、到着したのが十一時過ぎ。

到着してすぐに、手作りの軽めのお弁当。

次の日は、乗馬したり、手作りパン教室に行ったり。

土筆が群生していたので、久しぶりのつくし狩り。

友人
観光バス

満開の桜の下でお弁当。一口おにぎりにサラダ、小松菜の煮びたしに、玉子焼き。
    とってもヘルシー!
    みんなで食べるお弁当って最高。

手作りパン教室。
    さーて、どんなパンを作ろうかなあ…

これがパンの種です。

色んな形のパンの赤ちゃん。
    どんな風に焼きあがるかな、成型完了!です。

焼きあがったパンたち。
    バレエシューズや苺、つくし、などなど個性様々。

立派な土筆があちこちに群生していました。

みんなで土筆のお掃除です。
    家に持って帰る前に一気に片付けます。
    爪の中が真っ黒になってしまうのが、玉に瑕。

取りっぱなしじゃなくて、ちゃんと料理しました。
    油いため、卵とじ、煮びたしです。

シカゴフォーリーブスのびっくりランチ。
    とにかく一人前の量がすごい。
    この写真で一人前です。
    スペアリブの大きいこと。手も口の周りも汚れるに任せて、かぶりつきました。
    もちろん、とっても美味しかったです。
    ごちそうさま。