東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る

wings

wingsさん

夜8時から入園、8時45分退場
ぶらり散歩

舞浜駅の夜景です。今日は、猛暑で雷がなり都内の電車は一部止まりました。雨が降りましたがスコールのようにすぐにやむ雨でした。気温は35℃以上あったようです。

舞浜駅のイクスピアリ(http://www.ikspiari.com/)にあるキャンプ・ネポスを撮影しました。

東京ディズニーランドのバス乗り場です。ここから各ホテル便や空港行きがでます。パートナーホテル(http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/hotel/ptn.html)、グッドネイバーホテル(http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/hotel/gnh.html)へもここから乗ります。

リゾートクルーザー(http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/access/resort_cruiser.html)、通称ミッキーバス、乗車するとミッキーの声で挨拶してくれます。屋根のミッキーは、クリスマスになるとサンタクロースに変わります。

シンデレラ城、最近お色直しをしました。シンデレラミステリーツアーは終了したため扉は閉まったままでした。今日の入場者は多かったです。人気のウェスタンリバー鉄道が、14日〜28日までお休みです。
    20日からの始まるクール・ザ・ヒートのため飾り付け等はなく、シンプルなディズニーランドでした。

エレクトリパレード・ドリームライツ(http://www.unisys.co.jp/Dreamlights/)は、今日も人気のパレード。今日の引きは遅くかなり鑑賞されていました。

今日から8月31日までゆかたキャンペーンが今年も始まりました。買い物をするとオリジナル帯飾りがもらえます。

シンデレラ城を裏から撮影しました。

シンデレラ城の壁面、かなりきれいになりました。
    今日は、花火の打ち上げもありました。
    9月から入場料が値上げになるのはつらいですね。
    300円値上げで5800円、年間パスポートは、5000円値上げで45000円となります。