沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマイル修行先には沖縄を選びました。<br />台風が接近中だったのでどこにも行けませんでした(&gt;_

初☆マイル修行です!

2006/07/07 - 2006/07/08

ゆうゆ

ゆうゆさん

初めてのマイル修行先には沖縄を選びました。
台風が接近中だったのでどこにも行けませんでした(>_

初のマイル修行です!
    バーゲンフェア期間中という事で伊丹発着便は完売だったので、行きは神戸→那覇、帰りは那覇→関空というルートです。
    写真は神戸空港のロビー。
    こじんまりとした空港で、写真右手がJAL、左手がANAのカウンターです。

この日は『七夕』だったので地上係員の半分くらいは浴衣姿での接客でした。
    搭乗口で金平糖をプレゼントしたり、機内でも短冊を配ったりと、いろいろなイベントがあって楽しかったです(^-^)

宿泊先はホテル日航那覇グランドキャッスル。
    空港からはモノレールとバスを乗り継いで1時間ほどかかります。
    シングルルームですが、ベットも大きく、荷物台やライティングデスク兼用ドレッサーなどもあり、機能性は十分。
    インターネット接続も無料でLANケーブルも貸してくれました。
    シングルはすべて19階に作られているようなので、窓からの景色も美しいです。

今回は台風が接近中のため、飛行機が飛ぶかどうかも直前まで分からないような状態だったのでどこにも行けませんでした。
    結局飛行機は10分程度の遅れで予定通り飛び、私の初めてのマイル修行は無事に終わりました。
    今回の獲得マイル数はキャンペーンのボーナスマイルやホテルマイルも合わせて約6700マイルでした☆

• dana7さん 2006/07/12 12:07:56
    初めまして
    ゆうゆさん
    初めまして!同じくマイル修行中のdana7です(^^;)

時々日帰り沖縄もしてますが観光もしっかりと(笑)
    私もJAL派で現在フライオンポイント収集中。(5万まで貯めます)
    先週末は札幌、今週末は那覇、再来週も日帰り那覇(爆)
    バシバシ飛んでます(笑)
    お互い頑張りましょうね〜♪

dana7

ゆうゆ

ゆうゆさん からの返信 2006/07/12 19:14:37
    RE: 初めまして
    dana7さん、初めまして☆
    ご訪問&書き込みありがとうございますっ!

dana7さんもJAL派ですか。お仲間がいて嬉しーです(^-^)
    でもすごい修行歴ですねー。羨ましい…。
    私の場合はFLYONを貯めるのはとても無理なので、
    エグで海外行きたいなぁとマイルのみを目標にしていますので
    まだまだ未熟者ですね(>_<)

dana7さんの旅行記も楽しみにしています♪
    これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

ゆうゆさんのトラベラーページ