ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学校2年生の時、<br />交歓留学でアメリカへ行きました。<br /><br /><br />初めての海外。<br />パスポートはいつも首にさげ、引ったくりに遭わないようにいつもしっかりかばんを抱いて。<br />若干14歳の私は初海外にドキドキでした。<br /><br /><br />ホームステイでは、<br />今よりも断然いけてる英語で楽しく家族とおしゃべり。<br />ホストファミリーとカヤックに乗ったり、バーベキューをしたり、買い物をしたり。<br />あれから9年・・・・ホストファミリーはどうしてるかなぁ〜???<br /><br /><br /><br />んでもって、<br />ワシントン・ニューヨークへ寄ってきました。<br />ワシントンでは、リンカーン記念堂・ホワイトハウス・連邦議会などなど・・・・。<br />ワシントンって、大都会ってよりも緑が多くてステキ☆★<br />なんて。<br />ホワイトハウスの中、入れませんでした(ToT)<br /><br /><br />んでもってニューヨーク。<br />ワシントンとは打って変わって、めちゃめちゃ大都会だったーーー!!!!<br /><br /><br />今は無き「世界貿易センター」<br /><br />田舎で生まれ育った私にとって、あんな高いビルを見たのは初めて。<br />ニューヨークには、こんなおっきい建物があるんだ!!!<br />地震が来たら崩れちゃうよな〜<br />なんて思ってたら?<br /><br /><br />2001年、<br />テロで崩れた。<br />サヨウナラ<br /><br /><br />

初めての海外

1997/10/12 - 1997/10/25

よっぴぃ〜♪

よっぴぃ〜♪さん

中学校2年生の時、
交歓留学でアメリカへ行きました。

初めての海外。
若干14歳の私は初海外にドキドキでした。

ホームステイでは、
今よりも断然いけてる英語で楽しく家族とおしゃべり。

んでもって、
ワシントン・ニューヨークへ寄ってきました。
ワシントンって、大都会ってよりも緑が多くてステキ☆★
なんて。
ホワイトハウスの中、入れませんでした(ToT)

んでもってニューヨーク。

今は無き「世界貿易センター」

ニューヨークには、こんなおっきい建物があるんだ!!!
地震が来たら崩れちゃうよな〜
なんて思ってたら?

2001年、
テロで崩れた。
サヨウナラ

ホワイトハウス。
    私が行った時は混んでて入れなかった。

実はこれ、裏庭なんですよね。。。

右が私の、左がホストファミリーの。

10月はちょうどハロウィン。
    ハロウィンの飾り付けをしたアメリカの街並みはスゴイ可愛い!!

女神さま。

ここも、
    混んでて登れなかった!!

ん〜ザンネン。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る