下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった唐戸市場に行ってきました。<br />お寿司が安くてメチャウマでした。<br />帰りには門司港レトロにも寄ってきました。

唐戸市場最高!

2006/01/07 - 2006/01/09

るーこ

るーこさん

ずっと行きたかった唐戸市場に行ってきました。
お寿司が安くてメチャウマでした。
帰りには門司港レトロにも寄ってきました。

唐戸市場にはお寿司を始め、いろんな海の幸が売っていてその場で食べることができます。

いろんな店で買って、椅子に座って食べることができます。私は上の階の回転寿司でフグをいっぱい食べました。でもすっごい安いです。

どれも新鮮です。カニ汁なんかもありました。

関門海峡を渡るとすぐに九州です。

門司港レトロにも行ってきました。
    バナナの叩き売り発祥の地らしいです。

• akiさん 2007/08/03 03:30:18
    初めまして〜
    毒ガス王子と申します
    今埼玉在住なのですが山口出身ですので、旅行記を拝見させていただいて、懐かしい景色など見れて感謝です。
    地元を愛してますので、記事にとりあげていただいてうれしいですね〜

確かにさかなとかは埼玉よりおいしい(ような(笑))&関門海峡等景色はなかなかだと(正直あまり他に見どころはないので)思いますので、
    気が向いた時は足を運んでみてください。

それでは旅行紀楽しみにしてします。

るーこ

るーこさん からの返信 2007/08/04 21:38:43
    RE: ありがとうございます〜(^。^)
    毒ガス王子さん、はじめまして!
    覗いていただいてありがとうございます〜(滋賀県民ですのでちょっとイントネーションは違いますが、京都の血も混じっていますので)

下関の回転寿司はホント安くておいしくてびっくりでした。
    実は昨日今日と小倉へ仕事で行ってきたのですが、途中下車したいくらいでした。

毒ガス王子さんは、宇治に行ってこられたのですね。
    いいとこですよね。
    滋賀にも是非お立ち寄りください。

最近は旅行記の更新ができていないのですが、ちょっと溜まったのをまた更新しますので、よろしければまた遊びに来てくださいね。

aki

akiさん からの返信 2007/10/03 18:54:37
    お久しぶりです〜
    私も、旅行記を更新したいのですが、夏に休暇がとれなかったので

結局、今夏は新潟の復興の様子もリポートできなかったのを

今冬はぜひ訪問したいな〜と、思ってます☆

それでは、またるーこさんの旅行記楽しみにしてますね〜

ではでは。

るーこさんのトラベラーページ