桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに桂林・漓江下りへ、合わせて広西壮族自治区内の三江、茘浦、柳州を巡りました。<br /><br /><br /><br />

中国・広西壮族自治区(1) 【桂林】

1999/04/29 - 1999/04/30

ツッチー

ツッチーさん

大阪14:35→広州17:10(飛机CZ390)、そのまま広州19:15→桂林20:05(飛机CZ3303)で到着。机票は往復J\90,000円。

宿は、空港バスの到着場所から近い奥森酒店。ツイン108元。ここで漓江下りの船票を申込み、150元。

象山公園

2日目、「桂林1日ツアー15元」ってのがあったので、安いなぁ?と思いながらも参加。

南峰公園、象山公園と続いたが、途中みやげものに何ヶ所か立ち寄り。ツアーはまだ半分残っているが、冴えないツアーだし、みやげものへ行くのが目的みたいなもんだったので、抜け出して個人観光に切替えた。

象山公園を見る川べりには、目隠しの塀が造られていて、興ざめ。付近も含めた全体の景観上、ヒドイ塀をこしらえたもんだ。

七星岩公園

桂林の町中にあるが、入場料からすると値打ちは今ひとつ。
    門票は15元。園内の洞窟の門票が25元だったかな?

←園内で現地の人と話していると、彼は龍勝の人。

龍勝はヤオ族の村で、和平郷の千枚田と言う棚田が有名なのは知っていた。旅の計画を作る時に検討したが、日にちが足らず今回は断念した所。是非次の機会には訪れてみよう。
    *桂林→龍勝101km。桂林→三江167km。

独秀峰

船で観光。船賃は30元だったなか。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る