沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美ら海水族館にずっと行きたくて、初めて沖縄に行ってきました。<br />金曜日の仕事帰りに沖縄入りし、2日目は、那覇から美ら海水族館へ向かい、恩納泊。3日目は、沖縄で青の洞窟へ行き、一日海で遊び、最終日は那覇市内観光の予定です。<br /><br />

ジンベエザメに会いに・・・

2005/10/14 - 2005/10/17

hiro-rin

hiro-rinさん

ゆいレールに乗っていると、車窓から見える不思議な建物、壺川駅からちょっと歩いたところにある、
    Banyan Townの中の、アジア食堂に来ました。

もうすぐ閉店だったので、急いで注文。
    チャンプルーと、サラダと、オリオンビールです。

近くのコンビニ。
    沖縄っぽいものばかり。

2日目。
    パイナップルパーク、美ら海水族館へ行きます。

パイナップルパークの前。

これでパーク内を回ってしまいました。
    別に乗らなくてもよかったかなぁ・・・。
    パイナップルのシュークリーム、パイナップルちんすこう、パイナップルワインを買ってしまった。

ランチは、パイナップルパークからちょっと先にある、うふやーに行きました。

入口まではパイナップル畑を歩いて到着です。

沖縄そばと、シークヮーサージュース。
    テラス席は、景色を見ながらお食事ができるのでおすすめです。

ついにやってきました。
    美ら海水族館!!

直接手を入れて触る事ができます。

巨大水槽にジンベエザメがいました!!

黒潮探検に行きました。ジンベエザメのいる『黒潮の海』を水槽の上からガイド付きで見るちょっとしたツアーです。

こんなすぐ近くで見えました。

えさをあげてます。

さっきのえさを食べるジンベエザメの様子。
    ゴォォォオオッッ!!って水も一緒に飲み込んでます。

元祖海ぶどう。

今夜はここで食事です。

ちゃんぷるー

ラフテーとヤギ刺し

海ぶどう丼

3日目。

今日は青の洞窟ツアーのはずだったけど、高波のせいで中止。私は『青の洞窟』についてない。本場でも入れなかったし・・・。
    ということで、今日はリゾートホテル巡りになってしまった。

万座ビーチホテル。

万座ビーチホテルと海。
    うそのようなホントの写真です。

これもうそのようなホントの写真です。
    プライベートビーチで遊ぼうかと思ったけど、ツアーが中止になったくらいだし、ほとんどの遊びができない。

万座の海でちょっとだけ海水浴♪
    もう10月中旬なので、肌寒い・・・。

サンマリーナホテルのコーヒーショップでランチ。
    タコライス。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ。

リザンシーパークホテル谷茶ベイのビーチ。
    このあと、ホテルのスパ・エルパティオでゆっくりお風呂に入りました。

今日のディナーは、ルネッサンスリゾートの海上レストラン、コーラルシービューで焼肉!
    食べていたら、琉球衣装に身をつつんだ人たちが三線と歌で楽しませてくれました。

4日目。
    首里城と石畳、DFS、国際通りなどに行って帰ります。

ここ首里城で、子供にしか渡していないであろうスタンプ帳をもらえたので、各門でスタンプを押しながら登っていきました。子供に混じって大の大人が・・・。でも意外と面白かった。何故か一個だけ見つからず、なんか悔しさが残ります。

首里城から、金城石畳へ来ました。

ちゅらさんの古波蔵家がありました。

国際通りからちょっと歩いた場所にある、南窯でお茶をしました。

あっという間に終わった沖縄旅行。
    楽しかったです♪