マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の7日間の旅はマニラ1泊そしてボホール島。そこからマニラへ…<br />さらに2泊することとなりました。

そしてマニラへ

2006/06/08 - 2006/06/14

1626位(同エリア1995件中)

norikong

norikongさん

さらに2泊することとなりました。

私のフィリピンへの旅は成田なのに日本人が1割くらいしかいないnorthwestから始まった。

隣の美人はフィリピン人の女の子。
    今はcanadaに住んでるみたいですごく気さくでいい子
    だった。
    ちなみにカメラマンは隣のおじさん(笑)
    3人でワイワイと機内は全然退屈しなかった。

彼はUSのシェラトンのエンジニアさんなんだって。
    初対面なのにすごいいい人だった。
    隣の女の子と一緒に密輸人みたいだね!なーんて
    冗談言ってたのに、マニラに着くとなんとVIP扱い。

入国手続きも長蛇の列関係なく先に通されてた!
    ちゃっかり私たちも紛れて手続きしてもらっちゃった。

ここはマニラの国内線待合所。
    写真の中に地元の子なのに”茨城 牛久高校”と
    書いてあるシャツをきている男の人が…

dusit nikko hotelからの景色。こっちはcity viewかな?
    上司のお陰で安く泊まらせてもらうことができました。ホテルは警備が万全で警察犬待機と毎回セキュリティチェック
    があって安心です。

マニラにあるシャングリラホテル、21というフレンチレストランに連れて行ってもらいました。
    高級感があり、分厚いステーキいただいちゃいました!!

未だ乗ったことないLRTが走っています。
    街中はクラクションの音がひっきりなしです。

mall of asia です!!
    先月末にできただけあってかなりキレイです。
    ほんとーに大きいんだから。

まるでUSJを思わせるかのような地球儀!

この日は祝日ということもあり、mallは大混雑。
    こんなへんてこりんなやつもいました。

街中にはどこでもジプニーが。
    spaに行ってフットマッサージしました。
    足の角質も取ってもらってすっきり!

マニラ大聖堂

昨日はたくさんお買い物したので今日は市内観光を。
    第二次世界大戦後1954〜1958年に再建されました。
    とっても大きな建物です。

大聖堂の中にある、アジア一の4500本のパイプオルガン!
    あまりにも高い位置にあるため探し出せず、聞いて
    初めて場所が分かったほど。

街中で見かけた制服。
    清潔感のある白の制服でした。

アジアを感じさせない雰囲気。
    街中にはスペイン統治時代のものが色々と
    見ることができます。

フィリピン最古の石造教会 サン・オウガスチン教会

1599〜1606年に建てられたこの教会。7回もの戦争に耐えて今に至る。

教会の入り口はこんなに重厚なんです!!2階建て
    で本当に広すぎる。
    イエスキリストの像が何体あったのか分からないくらい。

突然のスコールで1時間位足止めを…
    教会の周りの中庭も当時の姿を残しているのだそう。
    ただこの建物の残り方、夜はとても怖くて見れません…

元ウエスティンホテルのあった有名な夕日スポット。
    日の入りの時間に合わせて行ったつもりだったのに、
    私のダブルウォッチ、日本の時間を見てきてしまった為、
    日の入りまで1時間待つことに…
    さっきのスコールで夕日は無事見えるのか!?

こいつには滞在中何度もお目にかかったなあ。

リゾート感満点でしょ!?

スコールが過ぎて雲も薄くなってきたマニラ湾

夕焼けをのんびり見てたらホテルの人が話し掛けて
    きた。
    きっと一人でずっといるから不思議がってたんだろうな。

フィリピンではマックより有名なJolibee
    以前来た時は食べれなかったので今回はチャレンジ!
    クリスピーフレンチフライは最高においしかったよ。

ご飯も、パスタもデザートも充実しててなかなか良かった。

私のマンゴーコレクション!!!きゃっ☆
    7Dマンゴは日本よりだいぶ安いので
    この後にも更に買い足しまして4kgくらいになりました。
    フレッシュマンゴは一個2,30円位だったなあ。
    かなり甘いし、毎日マンゴもの食べてばかりいました…
    フィリピンばんざーい☆

mallにフィリピンの芸能人?らしきキレイな人が三人撮影中
    すごい数のギャラリーでびっくり!!

どうやら早食い番組を撮影しているよう。

大都会を思わせる風景。
    でも緑も多い都市なんです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る