マサチューセッツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYへ帰国!!とりあえず、夏の思い出を作っとこう!!ということで、JFK飛行場から直で思い出つくりの旅へ!<br />しかし私は東京の親友宅で体調を崩し、前日に健康ランドで体調回復を図ったものの、湯冷めするという裏目の結果のまま、成田ーJFK間のフライトで高熱を出してしまいました。一人毛布を3,4枚重ねて震える私に、手作り湯たんぽを作ってくれたり、お薬を分けてくれたりとFAのやさしさが身にしみました。<br />やっとの思いで到着した3ヶ月ぶりのNY、疲れと高熱もどこえやら!?強制連行された旅先は夢のような幸せいっぱいな思い出となりました。

NY帰国記念!?晩夏の東海岸思ひ出キャンプ。TheNewyorkBotanialGarden から CapeCodへ

2005/09/15 - 2005/09/25

snowworld

snowworldさん

BronxにあるTheNewYorkBotanicGarden。250エーカー内に世界でも有数の植物の種類を有する植物園。
    この時は世界の蓮の展示会がEnid A. Haupt Conservatoryの庭園池で行われてました。

写真を撮る私のおきにいりの靴と蓮の花。

そして!!薔薇園では最後のバラの宴が!!
    霧雨のような心地よい雨の香とバラの香りの天国。

この日は平日、しかも小雨がぱらついていたので独り占め状態!!夢の中にいるようでした。

憧れのケープコッドへ!!
    NYの裕福な方々の避暑地として、ゲイフリーな町として有名な街。マサチューセッツの先端の岬に位置します。長崎で言う野母崎!?
    BananaFishのAshが生まれ育った街でもあります。

CapeCodスタイルなお家。

ちゃりが。。。

芸術家も多い町です。

満潮時

干潮時

海に向かって叫ぶ私!?

今夜の宿。
    独り占めのキャンプです。
    夜は星が降ってきました。

別の日のキャンプ場の入り口。ここから夜は初ドライブインを見に行きました。お夕食はFish&Tips。かなり脂っこい。

そのキャンプ場の主。

CapeCodのキャラクター犬、黒ラブ。

わんこもレストランでくつろぎ中。

• 野宿さん 2006/06/20 21:52:17
    うらやましい
    私も大西洋に向かって叫びたいです。

日本でのんびりキャンプを楽しんでる私ですが世界は広いですね。

GOOD旅行記です!!!

snowworldさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る